Руководства, Инструкции, Бланки

акт отбора животных бланк img-1

акт отбора животных бланк

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Акт отбора проб (при проведении исследований на наличие запрещенных веществ и превышения максимально допустимых уровней остаточных количеств ветеринар

Главная → Бланки → Акт → Акт отбора проб (при проведении исследований на наличие запрещенных веществ и превышения максимально допустимых уровней остаточных количеств ветеринарных препаратов, других химических соединений в живых животных, продуктах животного происхождения)

Акт отбора проб (при проведении исследований на наличие запрещенных веществ и превышения максимально допустимых уровней остаточных количеств ветеринарных препаратов, других химических соединений в живых животных, продуктах животного происхождения)

Файл текстовой версии: 10,5 кб

Открыть документ в галерее:

Текст документа:

Утвержден постановлением Минсельхозпрода от 28.03.2012 N 18

Приложения к документу: Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «Акт»:
  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договор
    Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займа
    Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора аренды
    Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки
    В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 22 декабря 2016

  • Внесены корректировки в

    Договоры по тегам

    Советы работнику офиса

    Плохие привычки, которые способны стать хорошими

  • Почему вы не любите свою работу?

  • Другие статьи

    Форма СП-54

    Форма СП-54. Акт на выбытие животных и птицы (забой, прирезка и падеж)

    Акт на выбытие животных и птицы (забой, прирезка и падеж) по форме СП-54 применяется для учета животных, птицы в случаях их падежа, вынужденной прирезки, а также забоя животных всех учетных групп (молодняк животных, животные на откорме, птица, животные основного стада). Код по форме ОКУД 0325054.

    Выбраковка животных из основного стада для постановки на откорм и реализации, т.е. без забоя в организации оформляется актами выбраковки животных из основного стада.

    Акт на выбытие животных составляется комиссией, в которую входят: заведующий фермой, зоотехник, ветврач (веттехник) и работник, ответственный за содержание данного животного.

    При выбытии животных вследствие падежа или вынужденной прирезки в акте указывается причина выбытия и диагноз. Акт составляется в день падежа (прирезки) и немедленно передается на рассмотрение администрации организации. После утверждения руководителем организации акт передается в бухгалтерию для записей по счетам.

    В случае падежа или гибели животных и птицы по вине отдельных работников стоимость этих животных и птицы записывается на счет виновного работника с дооценкой до рыночной цены и взыскивается с него в установленном порядке.

    Продукция забоя (падежа) животных (мясо, шкуры) сдается на склад организации по накладной, которая с подписью кладовщика, принявшего продукцию, прилагается к акту на выбытие животных и птицы.

    Использование продукции допускается лишь строго на те цели, которые указываются в акте.

    Скачать Бланк

    Большинство предприятий, вне зависимости от своей организационной формы, занимающихся переработкой или перепродажей натуральной продукции, закупают ее для своей.

    Договор аренды зданий и сооружений — это документальное соглашение, согласно которого арендодатель передает арендатору во временное пользование недвижимое имущество.

    Сущность и особенности договора дарения Декларация по правам человека предусматривает владение имуществом. Процессы основаны на работе законодательной базы. Установлены.

    Договор подряда с физическим лицом Договор подряда с физическим лицом, который заключается для организации, может стать заменой трудового договора с физическим лицом.

    В настоящее время наблюдается рост частоты операций, связанных с купле-продажей земельной собственности. К заключению сделки следует подойти с максимальной ответственностью.

    Авансовый отчет по средствам, потраченным работником в командировке – это документ, подтверждающий расходование работником выданного аванса. Это один из нескольких.

    На основании заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес и заявления о выдаче свидетельства о регистрации объектов игорного.

    Приказ об увольнении утвержден Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда.

    Закупочный акт по форме ОП-5 применяется для закупки продуктов у населения.Составляется в двух экземплярах в момент совершения закупки сельхозпродуктов у населения.

    Наряд на сдельную работу по форме 414-АПК используется для учета выполненных работ в строительстве, промышленных, вспомогательных и прочих производствах группой.

    Выдачу разрешения на оружие осуществляет Отдел Лицензионно-Разрешительной работы, обычно он находится по адресу ОВД. Для того, чтобы получить лицензию на приобретение.

    Письмо-запрос – одно из ряда деловых писем, составляемое для получения каких-либо официальных сведений или документов. Текст письма-запроса должен содержать.

    Об использовании некачественной продукции животного происхождения и порядке ее использования или уничтожения, Приказ Управления ветеринарии Санкт-Пете

    Об использовании некачественной продукции животного происхождения и порядке ее использования или уничтожения Об использовании некачественной продукции животного происхождения и порядке ее использования или уничтожения

    Администрация Санкт-Петербурга
    УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

    от 31 августа 1998 года N 157


    Об использовании некачественной продукции животного
    происхождения и порядке ее использования или уничтожения

    1. Главным государственным ветеринарным инспекторам районов:

    1.3. Установить, что органы государственного надзора осуществляют проведение дополнительной экспертизы и принятие решения о возможности дальнейшего использования утилизации или уничтожения продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, признанных некачественными и опасными в ветеринарно-санитарном отношении, выявленных при производстве, заготовке, переработке, хранении, транспортировке и реализации (а также на продовольственных рынках при реализации продукции растительного происхождения) и по заявке владельца груза.

    1.4. Организовать следующий порядок проведения экспертизы, использования утилизации или уничтожения некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов животного и растительного (реализуемых на рынках) происхождения.

    1.4.1. Осуществлять контроль наличия и правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов.

    1.4.2. Проводить внешний осмотр партий продуктов с целью установления соответствия сопроводительным документам, определять наличие оттисков клейм, маркировки, состояние упаковки, а также органолептические показатели в соответствии с действующими нормативными документами.

    1.4.3. Осуществлять отбор и доставку при экспертизе продовольственного сырья и пищевых продуктов, признанных некачественными и опасными, в городскую ветеринарную лабораторию с действующей нормативной документацией (ГОСТ, ТУ, Правила ВСЭ и др.) с оформлением акта (приложение N 1 к приказу) .

    1.4.4. Оформлять по результатам исследований заключение-предписание (приложение N 2). в котором определяются направления использования продукции в соответствии с действующими правилами ветсанэкспертизы:

    - обеззараживание (проверка, стерилизация, замораживание, посол) и промышленная переработка (выработка вареных колбас, мясных хлебов, консервов и т.д.);

    - техническая утилизация (мясокостная, рыбная мука);

    1.4.5. Осуществлять утилизацию и уничтожение некачественной и опасной продукции согласно следующим документам:

    - "Инструкции о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожения не пригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях", утвержденной главным госветинспектором РФ 10.07.1996 N 13-7-2/681.

    1.4.6. Предупредить руководителей организаций, предприятий, владельцев, занятых производством, заготовкой, переработкой, транспортировкой, хранением и реализацией продовольственного сырья и пищевых продуктов, что ответственность за передачу для дальнейшего использования или уничтожения продукции, запрещенной для употребления в пищу, возлагается на владельца продукции.

    1.4.7. При несоблюдении ветеринарных правил передавать материалы в следственные органы для привлечения виновных к ответственности в случаях, предусмотренных ст.249 Уголовного кодекса РФ .

    2. Установить, что бланки актов и заключений являются документами строгой отчетности и нумеруются (исправления и неточности при их заполнении не допускаются).

    Учет прихода и расхода бланков актов и заключений вести в специальных журналах (приложения N 3. N 4.

    3. Журналы N 3, 4 ведутся главным госветинспектором района и хранятся в течение 3 лет в делах РВС.

    4. Журнал N 5 ведется госветинспекторами предприятий и специалистами лабораторий ветсанэкспертизы и хранится в течение 3 лет в делах лаборатории и предприятий.

    5. Госветинспекторам и специалистам лабораторий ВЭС составлять акт и заключение-предписание в 3 экземплярах, 1-й экземпляр документов выдается владельцу груза, 2-й экз. остается в делах предприятия и лаборатории ветсанэкспертизы и 3-й экз. передается главному госветинспектору района.

    6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела госветнадзора Управления Булгакова Р.И. главного специалиста Управления Асланову И.С. и специалиста Управления Андрееву В.В.

    Первый заместитель
    начальника Управления ветеринарии
    Администрации Санкт-Петербурга
    А.А.Алиев

    Приложение 1 к приказу. Акт отбора проб продовольственного сырья и пищевых продуктов

    Приложение 1
    к приказу
    от 31.08.1998 N 157


    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР

    Об использовании некачественной продукции животного происхождения и порядке ее использования или уничтожения

    Как правильно составить протокол (акт) патологоанатомического вскрытия животного

    Протокол патологоанатомического вскрытия трупа животного составляется по общепринятой схеме и состоит из трех частей: вводной, описательной и заключительной.

    Во вводной части протокола указывается вид, кличка или инвентарный номер, порода, возраст, пол, масть, особые приметы животного, кому принадлежало животное. Обстоятельства вскрытия: время и место вскрытия, кто проводил вскрытие, кто присутствовал при вскрытии.

    Анамнез: общие данные о хозяйстве, условия ухода, содержания, кормления, эксплуатации животного, благополучие \ тва по заразным и незаразным болезням животных. время заболевания пав» квотного, клинические признаки, применяемое лечение, время и обет w гельства смерти животного.

    2. Описательная часть.

    В описательной части указывают патологические изменения, обнаруженные при наружном осмотре трупа, вскрытии естественных полостей и органов. При описании обнаруженных патологических изменений необходимо избегать применения специальных терминов, пользоваться только общеупотребительными словами.

    Общий вид трупа:

    ¦ форма и симметричность сторон грудной клетки.

    Состояние естественных отверстий:

    ¦ ротовая полость открыта или закрыта, прикус зубов, положение языка, состояние губ, дёсен и слизистой оболочки (цвет, влажность, блеск, толщина, кровенаполнение, характер повреждений и наложений).

    ¦ носовые отверстия: состояние поверхности, характер выделений (цвет, прозрачность, плотность), состояние слизистой оболочки (цвет, влажность, блеск, толщина, кровенаполнение, характер повреждений и наложений).

    ¦ глазные отверстия: открыты или закрыты, чистота окружности, выпячивание или западение глазного яблока, состояние роговицы и конъюнктивы (цвет, влажность, блеск, гладкость, толщина, наличие повреждений и наложений).

    ¦ ушные отверстия: состояние ушных раковин и наружного слухового прохода.

    ¦ анальное отверстие: открыто или закрыто, состояние кожи и волосяного покрова вблизи отверстия, состояние слизистой оболочки (цвет, влажность, блеск, гладкость, толщина, наличие повреждений и наложений наружные половые органы: у самок - открыта или закрыта половая щель, характер истечений и слизистой оболочки, у самцов - состояние полового члена, препуция и мошонки.

    ¦ шерстный, волосяной и перьевой покров - густота, блеск, чистота, прилегание, прочность прикрепления, эластичность.

    ¦ кожа: цвет в непигментированных участках, толщина, эластичность, запах, влажность, наличие патологических образований.

    ¦ производные кожи (рога, копыта, когти, мякиши): твёрдость, форма, наличие патологических образований.

    ¦ молочная железа: величина, объем долей, форма, консистенция, цвет на разрезе, влажность, характер стекающей жидкости, рисунок ткани на If разрезе, состояние молочных протоков и сосков.

    Подкожная клетчатка: количество жира, его цвет, степень инъекции сосудов, влажность, наличие отеков, кровоподтеков, травм н т.п.

    Поверхностные лимфатические узлы (подчелюстные, предлопаточные, коленной складки, надвымянные и др): размер (длина, ширина, толщина), вес, форма, консистенция, цвет с поверхности и на разрезе, рисунок ткани на разрезе, влажность и характер стекающей жидкости с поверхности разреза.

    Скелетные мышцы: величина, цвет, консистенция, состояние на разрезе (цвет, влажность, выраженность рисунка, состояние межмышечной соединительной ткани).

    Сухожилия: целостность, прочность, консистенция, цвет, состояние сухожильных влагалищ. г

    Кости: целостность, конфигурация, плотность, состояние надкостницы.

    Суставы: конфигурация, состояние капсулы, состояние синовиальной жидкости (количество, цвет, консистенция, прозрачность), состояние синовиальной оболочки и суставной поверхности костей (влажность, гладкость, блеск, цвет).

    ¦ трупное окоченение (степень выраженности окоченения в отдельных мышечных группах), трупные пятна: гипостазы и имбибиция (расположение, величина, форма, цвет, изменения н надавливании, четкость границ).

    ¦ посмертное свертывание крови: степень свертывания, цвет, форма, легкость отделения сгустков крови от стенки сосудов.

    ¦ трупное разложение (аутолиз и гниение): наличие или отсутствие, локализация, степень проявления, цвет, запах, наличие газов, рисунок ткани.

    Брюшная полость: положение органов, наличие постороннего содержимого (количество, консистенция, цвет, прозрачность, запах), состояние брюпгайы (целостность, влажность, блеск, влажность, прозрачность, цвет, гладкость).

    Сальники и брыжейки: целостность, количество жира, его цвет, степень наполнения сосудов и др.

    Диафрагма: уровень стояния по отношению к ребрам, целостность, цвет, толщина мышечной части и др.

    Тазовая полость: положение органов, наличие постороннего содержимого.

    Грудная полость: положение органов, наличие постороннего содержимого, состояние реберной и легочной плевры (целостность, влажность, блеск, прозрачность, цвет, гладкость).

    Полость перикарда: положение органов, наличие постороннего содержимого, состояние перикарда (целостность, влажность, блеск, прозрачность, цвет, гладкость).

    ¦ язык: положение, вид слизистой оболочки, мышца языка (объем, консистенция, цвет на разрезе, рисунок мышцы на разрезе)

    ¦ зубы: целостность, форма, наличие патологических образований.

    ¦ мягкое небо, глотка: состояние слизистой оболочки, проходимость.

    ¦ миндалины, слюнные железы: размер, форма, консистенция, цвет с поверхности и на разрезе, рисунок ткани на разрезе, характер выделений с поверхности разреза.

    ¦ пищевод: проходимость, состояние слизистой оболочки (влажность, цвет, складчатость, толщина), при необходимости состояние подслизистой и мышечной оболочки.

    ¦ желудок (у жвачных преджелудки и сычуг, у птиц железистый и мышечный желудок): положение, наполнение, состояние серозной оболочки (цвет, влажность, гладкость, толщина), содержимое (количество, консистенция, цвет, запах, состав), состояние слизистой оболочки ( цвет, толщина, складчатость, влажность, наложения и пр.), при необходимости состояние подслизистой и мышечной оболочки.

    ¦ тонкий (двенадцатиперстная, тощая и подвздошная кишки) и толстый (слепая, ободочная и прямая кишки) отделы кишечника: положение, наполнение, состояние серозной оболочки (цвет, гладкость, влажность, толщина, кровенаполнение), содержимое (количество химуса или каловых масс, консистенция, цвет, запах, состав), проходимость кишечника, состояние слизистой обрлочд»! (цвет, толщина, складчатость, влажность, наложения, состояние лимфатических узелков кишечника), при необходимости состояние подслизистой и мышечной оболочек.

    ¦ печень: состояние капсулы, объем, форма, консистенция, цвет с поверхности и на разрезе, выраженность дольчатого строения, характер жидкости, стекающей с поверхности разреза, состояние общего желчного протока (проходимость, толщина стенки, характер содержимого).

    ¦ желчный пузырь: объем, состояние серозной и слизистой оболочек (цвет, толщина, гладкость, наложения), характер содержимого (количество, цвет. консистенция).

    ¦ поджелудочная железа: положение, величина, форма, консистенция, цвет, выраженность дольчатого строения, характер стекающей при разрезе жидкости.

    ¦ мезентериальные и портальные лимфатические узлы: размер, форма. консистенция, цвет с поверхности и на разрезе, рисунок ткани на разрезе, влажность и характер стекающей жидкости с поверхности разреза.

    ¦ носовая полость: наличие постороннего содержимого (количество, консистенция, цвет, запах, состав. состояние носовых раковин, носовой перегородки и придаточных носовых пазух.

    ¦ гортань, трахея, бронхи: хрящи и хрящевые кольца (целостность, эластичность), состояние просвета, наличие постороннего содержимого в просвете, состояние слизистой оболочки (цвет, толщина, влажность, блеск, гладкость, кровенаполнение).

    ¦легкие: объем, форма, консистенция, цвет с поверхности и на разрезе, состояние поверхности разреза (паренхима, строма, кровеносные сосуды, вид жидкости, стекающей с поверхности разреза и из бронхов), плавучесть кусочков легкого в воде.

    ¦ средостенные лимфатические узлы (объем, цвет, консистенция, состояние на разрезе.

    ¦ сердце: форма, объем, состояние эпикарда (гладкость, влажность, блеск, цвет, прозрачность), состояние подэпикардиальной жировой клетчатки.

    ¦ степень кровенаполнения коронарных сосудов, состояние миокарда (консистенция, цвет с поверхности и на разрезе, выраженность рисунка волокон на разрезе, соотношение толщины стенок правого и левого желудочков), размеры и содержимое сердечных полостей, состояние пристеночного и клапанного эндокарда (гладкость, влажность, блеск, прозрачность, эластичность).

    ¦ крупные кровеносные сосуды (аорта и легочная артерия): содержимое сосудов (количество, консистенция, цвет, прочность прикрепления сгустков крови к стенке сосуда), состояние стенки сосуда (толщина, эластичность, цвет и.гладкость интимы).

    ¦ селезенка: величина, форма, состояние краев, капсулы (напряженность, цвет, блеск, гладкость), консистенция, состояние на разрезе (цвет, вид поверхности разреза, рисунок фолликулов и трабекул, количество и вид соскабливаемой пульпы).

    Органы мочевой системы

    ¦ почки: количество системы в околопочечной жировой клетчатке, состояние фиброзной капсулы (прозрачность, влажность, цвет, напряжение, каким образом снимается), объем, форма, поверхность (гладкость, цвет), консистенция, состояние поверхности разреза (цвет коркового и мозгового слоев, четкость границ между ними, ширина слоев, влажность, видимость сосудистых клубочков), содержимое почечных лоханок, вид слизистой оболочки.

    ¦ мочеточники: проходимость, величина просвета, вид слизистой оболочки.

    ¦ мочевой пузырь: степень наполнения, состояние серозной оболочки, количество, цвет и консистенция мочи, толщина стенки, состояние слизистой оболочки (цвет, блеск, гладкость, толщина, кровенаполнение, наложения), при необходимости состояние подслизистого и мышечного слоя.

    ¦ мочеиспускательный канал: проходимость, величина просвета, состояние слизистой оболочки.

    Органы половой системы.

    ¦ яичники: форма, величина, консистенция, наличие желтых тел, граафовых пузырей, кист и пр.

    ¦ яйцеводы: проходимость, содержимое, состояние слизистой оболочки.

    ¦ матка: положение, объем, форма, толщина стенки, количество и свойства содержимого полости матки и рогов матки, состояние слизистой оболочки (цвет, блеск, гладкость, толщина, кровенаполнение, наложения), состояние подслизистого, мышечного слоя и серозной оболочки.

    ¦ Влагалище: количество и свойства содержимого, состояние слизистого, подслизистого и мышечного слоев.

    ¦ Семенники и их придатки: расположение, форма, консистенция, цвет и вид поверхности разреза семенников и их придатков.

    Органы нервной системы

    ¦ мозговые оболочки (твердая, мягкая и паутинная); гладкость, влажность, цвет, толщина, напряжение, блеск, кровенаполнение сосудов.

    ¦ головной мозг: величина, форма, вид мозговых извилин, глубина борозд, состояние на разрезе (влажность, блеск, четкость границы между серым и белым веществом, кровенаполнение сосудов, характер стекающей жидкости), мозговые желудочки (количество и свойства содержимого, состояние эпендимы).

    ¦ спинной мозг: консистенция, цвет, рисунок строения серого и белого вещества.

    ¦ нервы (например, седалищный нерв): цвет, консистенция, диаметр, форма.

    Железы внутренней секреции.

    ¦ надпочечники: объем, форма, консистенция, состояние на разрезе (цвет слоев, влажность, границы слоев).

    ¦ щитовидная и паращитовидная железы: величина, форма, консистенция, цвет, рисунок строения с поверхности и на разрезе.

    ¦ тимус: величина, форма, консистенция, цвет с поверхности и на разрезе, рисунок строения на разрезе.

    ¦ гипофиз, эпифиз: объем, цвет, консистенция, состояние на разрезе.

    3. Заключительная часть.

    Заключительная часть представляет собой перечень обнаруженных при вскрытии патологических изменений - патологоанатомических диагноюв. Патологоанатомический диагноз определяется соответствующими специальными патологоанатомическими терминами, причем на первое место ставится диагноз основного заболевания, обусловившего летальный исход, затем сопутствующих (осложняющих) заболеваний.

    На основании данных патологоанатомического диагноза делают заключение о причине смерти животного. Причиной смерти является основная болезнь, от которой непосредственно или через какие-либо осложнения произошла смерть животного. Иногда наряду с основными заболеваниями встречаются и сопутствующие патологические процессы, осложняющие течение основного заболевания и способствующие смертельному исход)7. В таких случаях указывают эти болезни наряду с основным заболеванием.

    В тех случаях, когда по данным вскрытия невозможно дать окончательное заключение, делают предварительное заключение. Дополнительно проводят гистологические, бактериологические, вирусологические, химико^гоксикологические, гельминтологические и другие лабораторные исследования и с учетом клинических и эпизоотологических данных делают окончательное заключение о причине смерти животного.

    Протокол вскрытия заверяется подписью врача, проводившего вскрытие. При необходимости указываются лица, присутствующие на вскрытии.

    Боль Б.К. Патологоанатомическое вскрытие сельскохозяйственных животных. М.-1957.

    Добин М.А. Кокуричев П.И. Практикум по ветеринарной патологической анатомии и вскрытию. - Л - 1975.

    Жаров А.В. Стрельников А.П. Иванов И.В. и др. Патологическая анатомия: Метод.указ. -М. - Моск. Вет. Акад. - 1994.

    Жаров М.С. Анализ патологоанатомического вскрытия животных - Минск. -1977.