Руководства, Инструкции, Бланки

договор на поставку хлеба и хлебобулочных изделий образец img-1

договор на поставку хлеба и хлебобулочных изделий образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Договор поставки кондитерских изделий Архив

ДОГОВОР No. _______
поставки товаров

г. _________________ "___"_________ ____ г.

_________________________________________, именуем__ в дальнейшем
"Покупатель", в лице ________________________________________________,
действующего на основании __________________________, с одной стороны,
и ____________________________________________, именуем__ в дальнейшем
"Поставщик", в лице _________________________________________________,
действующего на основании __________________________________, с другой
стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик обязан поставить, а Покупатель принять и оплатить товар (далее - "Товар"), согласно прилагаемой спецификации (далее по тексту - "Спецификация"), которая является неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.2. Количество, развернутая номенклатура (ассортимент), цены указываются в Спецификации и в ___________________________ (накладных, счетах-фактурах) на каждую партию Товара.
Сумма настоящего Договора составляет ___________________________.
1.3. Поставка осуществляется исключительно на основании подписанной сторонами Спецификации, которую ___________________ обязан представить _____________________ не позднее чем за __________________ (__________________) дней до даты отгрузки Товара Покупателю.
1.4. Спецификация считается принятой в редакции ________________, если _______________________ в течение ________ (_______________) дней после ее получения не сообщит _____________________ о своем несогласии с данными Спецификации.

2. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ

2.1. Качество и комплектность поставляемого Товара должны соответствовать ГОСТ, ТУ, принятым для данного вида товаров, образцам Товара.
Весь Товар должен быть снабжен соответствующими сертификатами и / или другими документами на русском языке, надлежащим образом подтверждающими качество и / или безопасность Товара.
2.2. Поставщик гарантирует качество и надежность поставляемого Товара. В случае поставки Товара пониженной сортности Покупатель удерживает с Поставщика неустойку в размере ___% (_______________) от стоимости Товара, сортность которого оказалась пониженной.
2.3. Принятый Покупателем Товар должен быть осмотрен им в течение _____________ (___________________) дней.
2.4. При обнаружении производственных дефектов Товара при его приемке, а также в процессе реализации через розничную сеть Покупателя последний обязан известить Поставщика о выявленных дефектах в течение ________ (_____________) дней после их обнаружения с приложением подробного перечня указанных дефектов. Вызов представителя Поставщика обязателен.
Поставщик обязуется устранить недостатки или заменить Товар ненадлежащего качества в течение _____________ (________________) дней от даты приема-передачи Товара, если дефекты были обнаружены в момент приема-передачи Товара, или в течение _______ (_____________) дней с момента получения уведомления об обнаружении производственных дефектов в процессе реализации через розничную сеть.
2.5. Если Покупатель осуществляет розничную продажу поставленного Товара и потребитель возвращает Покупателю некомплектный Товар и / или Товар ненадлежащего качества, поставленный Поставщиком, то Поставщик обязан заменить Покупателю возвращенный потребителем Товар или вернуть Покупателю стоимость возвращенного Товара в течение ___ (____________) дней.
Поставщик обязан также выплатить Покупателю неполученную выгоду (то есть разницу между ценой поставки Товара Покупателю и ценой розничной реализации Товара потребителю), а также возместить Покупателю все убытки, возникшие у последнего в связи с таким возвратом Товара потребителем.

3. СРОКИ И ПОРЯДОК ПОСТАВКИ

3.1. Товар поставляется в сроки, указанные в Спецификации и / или в заказе (заявке) Покупателя. Поставщик имеет право досрочной поставки Товара. Товар, поставленный досрочно и принятый Покупателем, засчитывается в счет количества Товара, подлежащего поставке в следующем периоде.
Поставщик принимает заявки на срочную поставку Товара, если для этого имеются соответствующие возможности, о чем уведомляет Покупателя. Срочным исполнением считается поставка Товара не позднее ____________ (________________) дней со дня представления заказа.
3.2. Покупатель получает Товар по следующему адресу: ____________ __________________________________________________ ___________________.
Доставка Товара производится транспортом ________________________ (Поставщика или Покупателя) за счет _________________________________.
3.3. Поставка Товара в количестве менее минимальных норм, установленных в Спецификации, производится путем выборки. Покупатель обязан произвести выборку в срок ____________________________________.
3.4. Поставщик вправе отгружать Товар отдельными частями комплекта, установленного в Спецификации. Отдельные части комплекта могут отгружаться Покупателю транзитом непосредственно предприятием - изготовителем по указанию Поставщика.
3.5. Товар поставляется в таре и упаковке, соответствующих стандартам, техническим условиям, номера и индексы которых указываются в Спецификации при отгрузке Товара с применением средств пакетирования, в спецконтейнерах, в инвентарной таре.
Покупатель обязан возвратить Поставщику многооборотную тару и средства пакетирования, в которых поступил Товар, в срок ____________. Покупатель возвращает Поставщику многооборотную тару и средства пакетирования по адресу: ____________________________________________.
3.6. Поставщик, допустивший недопоставку Товара в отдельном периоде поставки, обязан восполнить недопоставленное количество Товара в течение ______ (________________) дней и выплатить Покупателю штраф в размере ___% (________________) от стоимости недопоставленного Товара.
3.7. Покупатель вправе отказаться от принятия Товара, поставка которого просрочена на ______ (______________) дней.

4. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Покупатель оплачивает поставленный Поставщиком Товар по ценам, указанным в Спецификации, накладных, счетах-фактурах на данную партию Товара.
4.2. К ценам на поставляемый Товар устанавливается доплата за срочное исполнение заказа (п. 3.1 настоящего Договора) в размере __% (________________) от цены поставляемого Товара.
4.3. Расчеты между сторонами производятся путем перечисления безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика.
4.4. Расчеты за изделия, входящие в комплект, отгружаемые их изготовителями транзитом, производятся Покупателем по платежным требованиям Поставщика непосредственно между предприятием - изготовителем и Покупателем (плательщиком).
4.5. Расчеты за Товар производятся в следующем порядке:
После получения партии Товара Покупатель перечисляет на расчетный счет Поставщика сумму в размере ___________ (________________________) в течение _____ (____________________) банковских дней.
4.6. Специальная тара и упаковка, а также приспособления для перевозки Товара оплачиваются __________________________ исходя из их себестоимости, указанной в накладных и счетах-фактурах ______________.

5. ИМУЩЕСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1. За необоснованный отказ от приемки Товара, доставленного по заказу (по Спецификации), или просрочку выборки Товара Покупатель выплачивает Поставщику неустойку в размере ___% (_________________) от стоимости отгруженного Товара.
5.2. При просрочке оплаты Покупатель обязан выплатить Поставщику неустойку в размере ___% (_________________) от стоимости за каждый день просрочки платежа.
5.3. При просрочке оплаты за полученную продукцию свыше _________ (______________) дней Поставщик прекращает прием заказов от Покупателя и приостанавливает исполнение своих обязательств по настоящему Договору до полного погашения Покупателем задолженности.
5.4. В случае непоставки Товара на дату, указанную в п. 3.1, Поставщик обязан выплатить Покупателю неустойку в размере ___% (______________) от стоимости недопоставленного Товара.
Покупатель вправе, уведомив Поставщика, отказаться от принятия Товара, поставка которого просрочена на ____ (_________________) дней.
5.5. Споры, возникшие между сторонами при исполнении Договора, разрешаются в установленном законодательством порядке.

6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

6.1. Ни одна из сторон не будет нести ответственности по настоящему Договору, если нарушение условий последнего связано с обстоятельствами непреодолимой силы (со стихийными бедствиями, военными действиями правительственных органов и т.п.), наличие которых должно быть подтверждено _____________________________________________ торгово-промышленной палатой.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Все изменения, дополнения настоящего Договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
7.2. Заголовки статей предназначены для удобства пользования текстом и не будут приниматься во внимание при толковании настоящего Договора.
7.3. Настоящий Договор выражает все договорные условия и понимание между сторонами в отношении всех упомянутых здесь вопросов, при этом все предыдущие обсуждения, обещания, представления между сторонами, если таковые имелись, теряют силу и заменяются вышеизложенным текстом.
7.4. Подписанный Договор вступает в силу с "___"_________ ____ г. и действует до "___"__________ ____ г.
7.5. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.

8. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Поставщик: __________________________________________________ ____
__________________________________________________ ____________________

Покупатель: __________________________________________________ ___
__________________________________________________ ____________________

От Покупателя: От Поставщика:

Другие статьи

Бизнес план хлебопекарни

Бизнес план хлебопекарни

19 февраля 2012, просмотров: 17609, Раздел: Бизнес идеи

Главное в бизнес идее – ее востребованность на рынке. Хлеб относится к товарам ежедневного потребления, поэтому спрос на него будет независимо от времени года, кризиса или других природных и человеческих факторов. Хлеб ели и будут есть во все времена. Если вы решили открыть бизнес производство хлеба. а значит нужно организовывать завод по производству хлебобулочных изделий или еще его называют пекарня. Чтобы посчитать расходы и доходы, примерное количество покупателей, объемы производства необходимо иметь бизнес план хлебопекарни .

Общий план хлебопекарни:

1. Вводный раздел;
2. Суть бизнеса;
3. Продукция;
4. Анализ конкурентов и рынка сбыта;
5. Оборудование для хлебопекарни
6. Договор поставки хлеба
7. Расходы хлебопекарни

Как уже было сказано, бизнес план хлебопекарни необходим при организации бизнеса.

Организационно-правовая форма ведения бизнеса может быть ООО или ИП. Данные формы позволят наиболее спокойно вести свою деятельность. От выбранной формы будет зависеть налогообложение и требования, предъявляемые к отчетности. При организации бизнеса на собственные средства наиболее правильно разумно выбрать ИП, и уменьшить себе проблем с отчетностью.

Рентабельность бизнеса 100%. Спрос на хлебобулочную продукцию будет ежедневно, необходимо только наладить контакт с владельцами магазинов.

Данный бизнес план предполагает открытие пекарни, которая будет заниматься выпечкой хлебобулочных изделий. Время работы – круглосуточно.

Бизнес план пекарни предполагает производство и изготовление хлеба, хлебобулочных изделий, таких как булочки, батон, черный хлеб, белый хлеб. Распространение продукции осуществляется через точки розничной торговли – супермаркеты, продуктовые магазины, столовые и киоски.

4. Анализ конкурентов и рынка сбыта

Найдите все хлебозаводы, который производят хлеб и хлебобулочные изделия в вашем городе. Соберите как можно больше информации о конкурентах, их преимущества и недостатки. Оцените свою продукцию по сравнению с продукцией конкурентов. Будет ли она конкурентоспособна. Если получится посетите заводы и пекарни конкурентов, посмотрите как устроено производство, на что сделан упор. Так же оцените рынок сбыта, т.е. узнайте в магазинах кто поставляет им хлеб и насколько довольны клиенты. Подумайте о рентабельности открытия хлебобулочного магазина.

5. Оборудование для хлебопекарни

Как и в любом виде бизнеса, бизнес производство хлеба нуждается в производственном помещении, которое должно соответствовать определенным требованиям СЭС. Возможны два варианта: помещение в черте города и на окраине. Чаще всего пекарня располагается за пределами города или на его окраине. Преимущество данного размещения – низкая стоимость помещения или аренды, а следовательно и низкая себестоимость продукции. Минимальная прощать – 100 квадратных метров.

Следующий шаг при открытии пекарни это покупка оборудования для выпечки хлеба и различных хлебобулочных изделий. Стоимость оборудования составит от 400 тысяч рублей. Монтаж оборудования производится фирмой-продавцом, либо специалистами.

В зависимости от объемов производства будет зависеть размер персонала. В мини-пекарни работает 4 человека в 2 смены.

6. Договор поставки хлеба

Для поставки хлеба и хлебобулочных изделий необходимо заключить договор поставки хлеба с магазинами. В договоре прописываются условия доставки и оплаты. Скачать пример договора поставки хлеба (722).

7. Расходы хлебопекарни

Данный бесплатный бизнес-план хлебозавода затрагивает следующие аспекты: расходы при открытии, ежемесячные расходы, заработная плата и т.д.

Расходы мини - хлебопекарни:

Аренда помещения – от 400 тысяч рублей в год;
Приобретение оборудования для пекарни – 400 тысяч;
Заработная плата работников – от 1 миллиона рублей в год.

Итого расходы на открытие мини – хлебопекарни - почти 2 миллиона рублей за первый год работы.

Теперь приятный аспект - доходы пекарни:

Прибыль с единицы продукции составляет до 4 рублей. Доход мини-пекарни составит 5 000-10 000 рублей в сутки или 300 000 рублей в месяц, в зависимости от объема производства. Из расчета прибыли видно, что окупаемость хлебопекарни будет зависеть от объемов реализации, в среднем это 3-4 месяца.

Если вам хоть как-то помог бизнес-план хлебопекарни. оставьте комментарий, успешного бизнеса.

Поделиться в социальных сетях:

Особые условия поставки хлебобулочных изделий

"Особые условия поставки хлебобулочных изделий"

ПОСТАВКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

(в ред. Постановления Госарбитража СССР

от 30.03.1983 N 7 - Бюллетень нормативных актов

министерств и ведомств СССР, N 11, 1983)

I. Общие положения

1. Настоящие Особые условия предусматривают особенности поставки хлебобулочных изделий, вырабатываемых производственными объединениями (комбинатами), предприятиями хлебопекарной промышленности из муки, выделяемой по рыночным фондам.

2. Поставка хлебобулочных изделий производится по договорам, заключаемым производственными объединениями (комбинатами), предприятиями-изготовителями или сбытовыми организациями органов управления промышленностью с розничными торговыми предприятиями (организациями).

II. Количество, ассортимент и порядок поставки

3. Количество и развернутый ассортимент хлебобулочных изделий, подлежащих поставке в течение года, определяется в договоре или в прилагаемой к нему спецификации, согласованной сторонами и основанной на заказах покупателей.

Порядок и сроки согласования и изменения спецификации предусматриваются в договоре.

4. При одногородних поставках покупатели (получатели) обязаны представлять поставщикам ежедневно в обусловленные договором часы, но не позднее 14 часов, письменно или телефонограммой суточные заказы на хлебобулочные изделия, подлежащие завозу на следующий день.

Суточные заказы представляются в развернутом ассортименте, предусмотренном в договоре или в приложенной к нему спецификации, по часам завоза, установленным в графике.

В случае непредставления заказов поставка хлебобулочных изделий производится в порядке, предусмотренном в договоре.

В договоре могут быть определены порядок и сроки внесения покупателем (получателем) изменений в суточный заказ.

Порядок поставки хлебобулочных изделий иногородним получателям определяется в договорах.

5. Нормы единовременного завоза хлебобулочных изделий устанавливаются в договоре.

Отклонения от установленного графиком времени доставки или выборки хлебобулочных изделий допускаются:

в дневное время - не более чем на один час;

в ночное время (с 22 до 6 часов утра) - не более двух часов после наступления срока, установленного в графике.

При доставке хлебобулочных изделий с нарушением ассортимента, предусмотренного суточным заказом, а также графика более чем на два часа, получатель вправе отказаться полностью или частично от приемки изделий с отметкой в товарно-транспортной накладной о причине отказа.

6. Доставка хлебобулочных изделий производится автомобильным или гужевым транспортом со специальными кузовами силами и средствами поставщика за счет покупателя.

7. При отпуске-приемке хлебобулочных изделий, доставленных автомобильным транспортом, заполняются обязательные реквизиты товарно-транспортной накладной:

а) хлебопекарным предприятием - наименование изделий, порядковый номер по прейскуранту, цена, количество штук или масса по каждому виду изделий, время выхода изделий из печи, количество тары и время выхода машин с предприятия в первый пункт сдачи изделий;

б) получателем - количество штук или вес по каждому виду изделий, общее количество всех принятых изделий (цифрами и прописью), количество тары, время прибытия и убытия машины, а при отказе от принятия изделий - причина возврата, подпись приемщика и штамп получателя.

8. При плановой остановке предприятия-изготовителя поставщик обязан прикрепить получателей хлебобулочных изделий к другому изготовителю не позднее пяти дней, а при доставке изделий транспортом поставщика - не позднее двух дней до остановки предприятия.

В случае аварии, неподачи воды или электроэнергии и т.д. поставщик обязан известить покупателей (получателей) о переприкреплении их к другому изготовителю в течение двух часов после аварии, а покупателей (получателей), находящихся в сельской местности, - в сроки, предусмотренные в договоре.

Во всех случаях переприкреплений поставщик несет полную ответственность за исполнение договора.

Дополнительные расходы по транспортировке хлебобулочных изделий при переприкреплении получателей по причинам, зависящим от поставщика, относятся за счет последнего.

В случае переприкрепления. связанного с увеличением заказа, поставщик не возмещает покупателю дополнительные расходы по транспортировке.

III. Качество хлебобулочных изделий

9. Соответствие хлебобулочных изделий требованиям стандартов и технических условий удостоверяется штампом установленной формы на товарно-транспортной накладной.

10. Хлебобулочные изделия поставляются поставщиком (отправителем) получателям с выдержкой после выхода из печи в течение следующих сроков:

а) хлеб из ржаной обойной, пшеничной обойной, ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной или ржаной обдирной муки - не более 14 часов;

б) хлебобулочные изделия весом более 200 граммов из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки и смеси пшеничной и ржаной сортовой муки - не более 10 часов;

в) мелкоштучные изделия весом 200 граммов и менее (включая бублики) - не более 6 часов, национальные сорта - в сроки, определяемые в договоре.

В зависимости от местных условий в договоре могут быть предусмотрены другие сроки.

11. При отпуске получателям весового хлеба поставщик предоставляет скидку с веса по следующей шкале, согласованной Министерством торговли СССР, Министерством пищевой промышленности СССР и Центросоюзом:

│Время отпуска │ П о ржаному │ По пшеничному │

│ после выхода ├───────────┬────────────┼───────────┬────────────┤

│ из печи │ночные часы│дневные часы│ночные часы│дневные часы│

│До 30 минут │2,5% │1,7% │2,6% │1,8% │

│До 1 часа │1,9% │1,2% │1,7% │1,2% │

│До 2 часов │1,3% │0,8% │0,6% │0,5% │

│До 3 часов │0,5% │0,3% │0,5% │0,3% │

│До 4 часов │0,4% │0,25% │- │- │

12. Контроль за сроками выдержки хлебобулочных изделий при получении их в экспедиции предприятия-изготовителя осуществляется получателем путем проверки в паспорте каждой вагонетки отметок о времени выхода хлебобулочных изделий из печи, а при доставке торговым предприятиям (организациям) - по товарно-транспортным накладным, в которых предприятие-изготовитель указывает время выхода изделий из печи.

13. Выявленные получателем в процессе приемки отдельные деформированные или горелые хлебобулочные изделия подлежат возврату изготовителю за его счет транспортом, доставившим данную партию изделий.

В этом случае в товарно-транспортной накладной указывается количество фактически принятых изделий, а на обороте накладной делается отметка о возврате изделий с указанием количества и причин возврата.

По требованию получателя изготовитель производит замену возвращенных изделий при одногородних поставках не позднее двух часов, при иногородних поставках - не позднее пяти часов с момента возврата торговым предприятием (организацией).

14. Если при подготовке хлебобулочных изделий к продаже или при продаже их в пределах установленных сроков реализации будут обнаружены скрытые дефекты (хруст, закал, пустоты, непромесы. непропеченность. картофельная болезнь, посторонние предметы и др.) или внешние недостатки производственного характера ( горелость. бледность, неправильность формы), получатель обязан немедленно вызвать для составления акта представителя изготовителя, который должен явиться не позднее трех часов после вызова, в вечерние часы - не позднее часа до закрытия магазина, при вызове в ночное время - не позднее часа до открытия магазина. В случае неявки представителя изготовителя в указанные сроки проверка качества изделий и составление акта производится в соответствии с Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной Государственным арбитражем при Совете Министров СССР.

В таком же порядке производится проверка полновесности штучных изделий в пределах сроков максимальной выдержки после выпечки.

15. Получатель возвращает оставшиеся после установленных Правилами розничной торговли хлебом и хлебными изделиями сроков продажи черствые хлебобулочные изделия, а также изделия, деформированные по вине получателя, изготовителям, от которых они были получены, со скидкой 20 процентов с розничных цен. Транспортные расходы по возврату этих изделий относятся на покупателя.

Вывоз недоброкачественных, черствых и деформированных хлебобулочных изделий производится транспортом, доставившим получателю очередную партию изделий, с учетом возможности загрузки машин. В этом случае получатель выписывает товарно-транспортную накладную с заполнением всех реквизитов этой накладной.

В случае невозможности вывоза недоброкачественных, черствых и деформированных хлебобулочных изделий транспортом, доставившим очередную партию изделий, получатель обязан представить заявку поставщику на вывоз этих изделий не позднее 14 часов дня, предшествующего вывозу, одновременно с заказом на завоз хлебобулочных изделий на следующий день.

Изготовитель вправе отказаться от приемки черствых, деформированных изделий, если они загрязнены, имеют посторонний запах и не отвечают санитарным требованиям.

Обнаруженные у получателя хлебобулочные изделия, пораженные картофельной болезнью, уничтожаются на месте в соответствии с действующими правилами. Акт о заболевании хлебобулочных изделий картофельной болезнью и их уничтожении составляется в порядке, предусмотренном в договоре.

Если хранение хлебобулочных изделий производилось в соответствии с Инструкцией Госсанинспекции СССР по предупреждению картофельной болезни, убытки, связанные с уничтожением таких изделий до истечения сроков реализации, относятся на изготовителя.

IV. Тара и расфасовка

16. Предприятия-изготовители отпускают хлебобулочные изделия затаренными в контейнеры, а при отсутствии контейнеров - в стандартные лотки, являющиеся инвентарной многооборотной тарой отправителя, или в таре-оборудовании.

Получатели возвращают отправителям контейнеры и лотки тем же транспортом, которым доставлены хлебобулочные изделия.

Инвентарная многооборотная тара из-под сухарей и бараночных изделий возвращается получателем отправителю в сроки, установленные договором.

Тара-оборудование возвращается в порядке и в сроки, предусмотренные в Инструкции об особенностях приемки товаров народного потребления, доставляемых в таре-оборудовании, утвержденной Министерством торговли СССР, Центросоюзом и Государственным арбитражем при Совете Министров СССР.

Покупатель возмещает поставщику расходы по возврату контейнеров и лотков, а также 50 процентов расходов по их амортизации.

17. Отказ отправителя хлебобулочных изделий вывезти тару оформляется получателем соответствующей отметкой на товарно-транспортной накладной, и в этом случае отправитель обязан вывезти тару следующим рейсом или спецрейсом в течение суток.

18. Для магазинов самообслуживания и магазинов, торгующих только штучными изделиями, поставка сухарей и бараночных изделий должна производиться в мелкой расфасовке.

Количество и ассортимент сухарей и бараночных изделий, поставляемых в расфасованном виде, предусматривается в договоре.

V. Порядок расчетов

19. Расчеты с поставщиками за хлебобулочные изделия производятся, как правило, в порядке плановых платежей в соответствии с инструкцией Госбанка СССР о безналичных расчетах в народном хозяйстве.

При расчетах в порядке плановых платежей хозорганы представляют обслуживающим их учреждениям Госбанка копии договоров, в которых должны быть предусмотрены длительность расчетных периодов, сроки перечисления платежей, с какого счета производится платеж и на какой счет он должен быть зачислен, сроки выверки и порядок завершения расчетов.

Плановые платежи могут производиться ежедневно или периодически - один-два раза в неделю (в случаях, когда стоимость месячной поставки не превышает 1500 руб. платежи могут производиться один раз в десять-пятнадцать дней). Срок укрупненного платежа назначается, как правило, на средний рабочий день расчетного периода.

Сумма каждого планового платежа устанавливается сторонами на предстоящий месяц (квартал), исходя из периодичности платежей и объема среднесуточной поставки хлебобулочных изделий по плану либо за предыдущий месяц (квартал).

На каждый плановый платеж банку представляется платежное поручение.

Стороны обязаны периодически, но не реже одного раза в месяц, уточнять свои расчеты на основе фактического отпуска хлебобулочных изделий за истекший период и производить перерасчеты в порядке, установленном в договоре.

При систематическом, на протяжении 2 - 3 месяцев, наличии взаимной задолженности в размерах, превышающих стоимость поставок за половину расчетного периода, расчеты в порядке плановых платежей прекращаются.

VI. Имущественная ответственность

20. За нарушение графика доставки или выборки хлебобулочных изделий виновная сторона уплачивает другой стороне за каждый случай отклонения от графика:

до 1 часа - 2 руб.

до 2 часов - 3 руб.

до 3 часов - 4 руб.

свыше 3 часов - 5 руб.

За нарушение графика в ночное время, с 22 до 6 часов, стороны уплачивают санкции в половинном размере.

21. При невозможности сдать покупателю (получателю) хлебобулочные изделия из-за отсутствия приемщика поставщик освобождается от ответственности за несоблюдение графика завоза данному покупателю (получателю). В этом случае покупатель возмещает поставщику расходы по непроизводительному прогону транспорта и уплачивает установленный пунктом 93 Положения о поставках товаров народного потребления штраф за невыборку товаров.

22. За несвоевременный вывоз от получателя недоброкачественных, черствых и деформированных хлебобулочных изделий поставщик уплачивает покупателю штраф в размере 5 руб. за каждый день просрочки.

23. За просрочку возврата контейнеров и лотков покупатель уплачивает поставщику штраф в размере залоговой стоимости тары. В таком же размере поставщик уплачивает покупателю штраф за отказ от вывоза или просрочку вывоза тары. Уплата штрафа не освобождает покупателя от обязанности возвратить тару, а поставщика вывезти тару.

За просрочку возврата тары-оборудования покупатель несет перед поставщиком ответственность, предусмотренную Инструкцией об особенностях приемки товаров народного потребления, доставляемых в таре-оборудовании, утвержденной Министерством торговли СССР, Центросоюзом и Государственным арбитражем при Совете Министров СССР.

24. При предъявлении претензий и исков о взыскании неустоек (штрафов) стороны вправе производить их суммирование не более чем за месяц.