Руководства, Инструкции, Бланки

бланки бронирования для индивидуалов img-1

бланки бронирования для индивидуалов

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Компьютерный способ бронирования»

«Компьютерный способ бронирования»

ГБОУ СПО МО «Орехово-Зуевский государственный профессионально-педагогический колледж»

Хидирова Наталья Тихоновна

Преподаватель специальных дисциплин

ГБОУ СПО МО ОЗГППК
Тема занятия

«Компьютерный способ бронирования»


Методическая разработка занятия

по МДК 01.01«Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг»

Орехово – Зуево,2012г
Методическая разработка занятия теоретического обучения МДК 01.01 «Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг» Разработала: Хидирова Н.Т.– преподаватель специальных дисциплин ГБОУ СПО МО ОЗГППК

Методическая разработка занятия МДК 01.01 «Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг» по теме: «Компьютерный способ бронирования» составлена в рамках проведения открытого занятия на уровне образовательного учреждения в рамках обеспечения эффективной диссеминации опыта педагогов в ГБОУ СПО МО ОЗГППК.
Методическая разработка занятия составлена в рамках требований Федерального государственного стандарта к качеству подготовки специалистов в учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Методическая разработка урока МДК 01.01 «Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг» составлена с учетом современных образовательных технологий применяемых на данном уроке: информационно-коммуникационные технология, технология дифференцированного подхода, практико-ориентированная технология, проблемная технологи, личностно–ориентированная технология.
Применение современных образовательных технологий на занятиях МДК 01.01 «Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг» позволяют обучающимся получить знания, необходимые для качественного усвоения МДК 01.01 «Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг» и смежных специальных дисциплин

Рассмотрено и одобрено предметной комиссией специальных дисциплин ГБОУ СПО МО «Орехово – Зуевского государственного профессионально – педагогического колледжа»

Рассмотрено на Методическом совете ГБОУ СПО МО «Орехово – Зуевского государственного профессионально – педагогического колледжа», рекомендовано к применению в колледже и распространению по региональной сети начального и среднего профессионального образования.

ПЛАН ЗАНЯТИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ

  1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЗАНЯТИИ

Дисциплина:МДК 01.01 «Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг»

Специальность: 101101 «Гостиничный сервис»

Преподаватель: Наталья Тихоновна Хидирова

Тема занятия: «Компьютерный способ бронирования»
Цели занятия:

Знать правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;

-организацию службы бронирования;

-виды и способы бронирования;

-виды заявок по бронированию и действия по ним;

-последовательность и технологию резервирования мест в гостинице;

-состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для приема заказов;

-правила заполнения бланков бронирования для индивидуалов, компаний, турагентств и операторов;

-особенности и методы гарантированного и негарантированного бронирования;

-правила аннулирования бронирования;

-правила ведения телефонных переговоров и поведения в конфликтных ситуациях с потребителя при бронировании;

-состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для обеспечения процесса бронирования

- рассмотреть теоретические основы систем бронирования, представленные на мировом и российском рынке туристических услуг;

-провести анализ российских и мировых систем бронирования, выявить недостатки и преимущества;

-описать технологию работы с системой бронирования

-научить основным понятиям;

Развивающая: Развивать у обучающихся умение сравнивать, анализировать, делать выводы; развивать логическое мышление, речь, словарный запас, умение отстаивать свою точку зрения.

Воспитательная: Воспитывать интерес к дисциплине, требовательность к себе, настойчивость, артистические качеств( которыми должен обладать менеджер гостиничного сервиса)
Тип занятия: Урок формирования новых знаний

Вид занятия: Комбинированный.

Методы обучения: Словестные, наглядные, практические.

Форма обучения: Групповая

Раздаточный материал: Опорный конспект для обучающихся, карточки с решением задач, тестовый материал, схемы, плакаты.

иметь практический опыт:

-приема заказов на бронирование от потребителей;

-выполнения бронирования и ведения его документационного обеспечения;

-информирования потребителя о бронировании.

-уметь организовывать рабочее место службы бронирования; оформлять и составлять различные виды заявок и бланков;

-вести учет и хранение отчетных данных;

-владеть технологией ведения телефонных переговоров;

-консультировать потребителей о применяемых способах бронирования;

-осуществлять гарантирование бронирования различными методами;

-использовать технические, телекоммуникационные средства и профессиональные программы для приема заказа и обеспечения бронирования.

1.Назовите основные способы бронирования?
Ответ:

-Телефонный способ бронирования.

-Бронирование через WEВ-сайт системы Интернет-бронирования.

2.Дайте краткую характеристику телефонному способу бронирования?

1.Телефонный способ. При телефонном бронировании очень важно внимательное отношение к клиенту, так как впечатление от этого разговора определит его отношение к гостинице в целом. Для клиента важно, как долго он будет ждать ответа, так как по нормам трубку должны снять максимум через пять гудков.

Снимать трубку должен сотрудник, владеющей информацией о загрузке гостиницы. В гостиницах разработаны специальные бланки, которые находятся в специальном разделе компьютера отдела бронирования. В них лишь делают отметки в нужных графах, а не записывают полностью заявку. При телефонном бронировании требуется подтверждение в письменном виде.

3.Как происходит процессбронирование через WEВ-сайт системы Интернет-бронирования ?

Клиент заходит на WEB-сайт и знакомится с правилами бронирования.

Далее он выбирает гостиницу. Убедившись в наличии свободных номеров, заполнив необходимые информационные поля, отправляет заказ в систему по e-mail. Система автоматически обрабатывает заказ (за исключение нестандартных случаев) и отправляет предварительное подтверждение с условиями внесения предоплаты, а клиент заносится в лист ожидания. После получения соответствующих гарантий (предоплаты, гарантийного письма и т.д.) от клиента последний получает от агента окончательное подтверждение брони. Копия окончательного подтверждения отправляется в гостиницу. Здесь бронь заносится в график загрузки с последующим автоматическим изменением.

Бронирование через WEB-страницу гостиницы:

Когда гостиница имеет свою собственную страницу, реакция на поступающие заявки является функцией службы резервирования самой гостиницы.

В этом случае клиент заходит на сайт системы Интернет-бронирования и знакомится с правилами бронирования. Далее он выбирает номер и, убедившись в наличии свободных номеров и заполнив необходимые информационные поля, отправляет заказ прямо в гостиницу по e-mail.

Система автоматически обрабатывает заказ (за исключением нестандартных случаев) и отправляет предварительное подтверждение с условиями внесения предоплаты, а клиент заносится в лист ожидания. После получения соответствующих гарантий (предоплаты, гарантийного письма и т.д.) от клиента последний получает от гостиницы окончательное подтверждение брони. Бронь заносится в график загрузки, с последующим автоматическим изменением статуса номерного фонда.

Интернет дает возможность, не выходя из дома, без посредников получить необходимую информацию о гостинице, увидеть, как оформлены номера.
4.В чем же заключаются основные преимущества бронирования для простого человека ?
Ответ:

Можно связаться с администрацией гостиницы в любое время суток по телефону, ICQ, оставить заявку через веб-страничку. Где подробно излагаются требования к номеру, задаются интересующие вопросы по проживанию в гостинице, заранее уточняются все важные детали, вплоть до возможности встречи в аэропорту в назначенный час.

Н екоторые гостиницы предоставляют услугу бронирования за деньги, но большинство делают это бесплатно для удобства гостей. Это не зависит от уровня или звездности, а является всего лишь решением администрации гостиницы. Кроме того, сотрудникам гостиницы очень удобно работать через бронирование номеров, так как они имеют возможность спрогнозировать действия персонала и обеспечить спокойное дружелюбное размещение гостей, качественно подготовить номер к приезду Гостя. При таком варианте выигрывают обе стороны, Гостю не приходится стоять в очереди, ожидая размещения.

Есть определенный перечень вещей, которые следует обсудить при бронировании номера или отметить при заполнении формы на веб-страничке:

Фамилия и Имя. Если хотите, чтобы к Вам обращались по имени-отчеству, указывайте полные ФИО.

Дату и время заезда/выезда. Самое главное, указать время заезда/выезда, так как в зависимости от него рассчитывается стоимость проживания. Как Вы знаете, в основном в гостиницах расчетный час либо в 12-00, либо в 14-00. Этот момент так же уточняйте.

Свой контактный телефон. Если Вашу командировку отменили, отложили вылет или произошли форс-мажорные обстоятельства, позвоните обязательно администратору гостиницы и предупредите об этом. Персонал гостиницы будет Вам очень благодарен.

Категория номера. Стоимость его Вы можете так же заранее узнать у администратора и что в эту стоимость включено. В гостинице СВ в стоимость включен завтрак в формате "Шведский стол", а так же Wi-Fi, пользование утюгом, междугородним телефоном, электрическим чайником (бесплатный чай/кофе), кабельным телевидением и охраняемой автопарковкой на территории гостиницы.

Сколько человек будет заселяться вместе с Вами. Например, в гостинице СВ размещение второго человека совершенно бесплатно. При желании Вы можете оплатить второй завтрак.

Если у Вас есть персональные предпочтения, лучше так же оговорить их с администратором - температуру в номере (прохладный или наоборот, теплее обычного), душевая кабина или ванная с душем и т.д.

Для юридических лиц удобнее заключать договора с администрацией гостиницы, так как это дает определенные преимущества. Например, гостиница СВ предлагает своим корпоративным клиентам скидку и всегда гарантированное размещение. От компании высылается факс на фирменном бланке с просьбой о размещении сотрудника, на котором указывается его ФИО, даты и время заезда/выезда, категория номера (при условии заключенного с отелем договора сотрудничества). Отель высылает подтверждение на бронь и подготавливает все необходимые документы: счет-фактуру и акт, подтверждающий проживание гостя. И ждет своего Гостя!

2.Объяснение преподавателя по теме «Компьютерный способ бронирования» (презентация)

1.Бронирование. Общая характеристика условий бронирования

2.Глобальные электронные системы бронирования

3.Российские электронные системы бронирования

4.Анализ использования систем бронирования: преимущество и недостатки

5.Технология работы с системой Horse

Другие статьи

Система бронирования гостиничных услуг

Система бронирования гостиничных услуг. Бронирование - как важный канал сбыта Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

Источники и каналы получения гостиницей запросов на бронирование номеров. Разновидности бронирования, технология подтверждения, аннуляции заявки. Особенности работы с письмами-заявками на размещение и обслуживание в отеле по безналичному расчету.

курсовая работа [43,8 K], добавлен 12.01.2010

Служба бронирования, ее роль и функции. Способы бронирования, их характеристика. Анализ систем бронирования на российском рынке. Электронные системы для служб по работе с гостями на различных гостиницах. Автоматизированные системы управления отелями.

курсовая работа [104,6 K], добавлен 11.06.2014

Процесс и технология бронирования в гостинице, существующие виды его автоматизации. Анализ современной системы интернет-бронирования в гостинице "Жемчужина", условия работы службы приема и размещения, выявление основных достоинств и недостатков работы.

курсовая работа [533,1 K], добавлен 19.01.2015

Система бронирования и резервирования - основной канал сбыта продукта туристской индустрии. Исследование экономической эффективности использования систем компьютерного бронирования. Взаимодействие туроператора с информационными системами бронирования.

презентация [1,4 M], добавлен 26.10.2014

Особенности технологии электронного бронирования авиабилетов и гостиничных номеров, которые стали активно развиваться в последние годы на российском рынке. Недостатки, преимущества электронного авиабилета. Технологии бронирования в туристическом бизнесе.

реферат [27,0 K], добавлен 15.02.2010

Особенности гостиничных услуг. Служба приема и размещения. Источники, каналы получения гостиницей запросов на бронирование номеров, разновидности и особенности данного процесса, подтверждение и аннулирование. Категории потребителей гостиничного продукта.

курсовая работа [39,2 K], добавлен 25.01.2012

Характеристика службы приема и размещения. Факторы, влияющие на выбор автоматизированной системы управления. Российские компьютерные системы бронирования. Организация питания в гостиничных и туристических комплексах. Особенности услуг питания гостиниц.

курсовая работа [2,2 M], добавлен 02.04.2014

Регламент процесса "Порядок бронирования номеров": гарантированное и негарантированное бронирование, перерезервирование. Оптимизация управления электронными каналами продаж. Презентация отеля в IDS. Внедрение Интернет-технологий резервирования номеров.

курсовая работа [65,5 K], добавлен 11.02.2013

Раскрытие сущности бронирования как системы предварительных заказов на туристическое обслуживание. Оценка системы бронирования туров на примере сайта туристического оператора. Алгоритм подбора тура в Аргентину, условия бронирования дополнительных услуг.

курсовая работа [2,8 M], добавлен 18.12.2014

Основы систем бронирования, представленных на мировом и российском рынке туристических услуг. Глобальные и российские электронные системы бронирования. Создание глобальной системы резервирования. Технология работы с системой бронирования Horse 21.

курсовая работа [292,3 K], добавлен 27.03.2013

Рабочая программа по Бронированию гостиничных услуг

Рабочая программа по Бронированию гостиничных услуг

Программа профессионального модуля ПМ.01 «Бронирование гостиничных услуг» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования углубленной подготовки по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис. Приказ Минобрнауки России от 07.05.2014 № 475 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис (Зарегистрировано в Минюсте России 26.06.2014 № 32876)».

Организация-разработчик. Экономико-гуманитарный колледж РВУЗ «Крымский гуманитарный университет» (г. Ялта)

Кузьмич И. Н. преподаватель

Хобот И. Д. преподаватель 2 категории

Лепинская В. О. преподаватель

СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 4. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)

1. паспорт ПРОГРАММЫ

ПМ.01 «Бронирование гостиничных услуг»

1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля (далее программа ПМ) – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): «Бронирование гостиничных услуг» и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Принимать заказ от потребителей и оформлять его (ПК 1.1).

2. Бронировать и вести документацию (ПК 1.2).

3. Информировать потребителя о бронировании (ПК 1.3).

1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в результате изучения профессионального модуля обучающийся должен:

иметь практический опыт:

приема заказов на бронирование от потребителей;

выполнения бронирования и ведения его документационного обеспечения;

информирования потребителя о бронировании;

организовывать рабочее место службы бронирования;

оформлять и составлять различные виды заявок и бланков;

вести учет и хранение отчетных данных;

владеть технологией ведения телефонных переговоров;

консультировать потребителей о применяемых способах бронирования;

осуществлять гарантирование бронирования различными методами;

использовать технические, телекоммуникационные средства и профессиональные программы для приема заказа и обеспечения бронирования;

правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;

организацию службы бронирования;

виды и способы бронирования;

виды заявок по бронированию и действия по ним;

последовательность и технологию резервирования мест в гостинице;

состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для приема заказов;

правила заполнения бланков бронирования для индивидуалов, компаний, турагентств и операторов;

особенности и методы гарантированного и негарантированного бронирования;

правила аннулирования бронирования;

правила ведения телефонных переговоров и поведения в конфликтных -ситуациях с потребителями при бронировании;

состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для обеспечения процесса бронирования

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 364 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 256 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 170 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 86 часов;

учебной и производственной практики – 108 часов.

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности «Бронирование гостиничных услуг», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Наименование результата обучения

Принимать заказ от потребителей и оформлять его

Бронировать и вести документацию

Информировать потребителя о бронировании

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.

3. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.01 Бронирование гостиничных услуг

3.1. Тематический план профессионального модуля

Коды профессиональных компетенций

Наименования разделов профессионального модуля *

Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов)

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

Самостоятельная работа обучающегося

Производственная (по профилю специальности),

в т.ч. лабораторные работы и практические занятия,

3.2.Содержание обучения по профессиональному модулю (ПМ 01.)

Введение. Гостиничный бизнес России в прошлом и на со-временном этапе . История развития гостиничного бизнеса в России. Классификация гостиниц. Перспективы развития гости-ничного бизнеса.

Жизнедеятельность гостиницы. Организационная структура управления гостиницей. Характеристика основных гостиничных служб. Стандарты качества обслуживания в гостиницах. Изучение показателей оценки деятельности гостиницы.

Составление и обоснование организационной структуры службы бронирования/приема и размещения гостиницы

Решение задач по выявлению показателей оценки деятельности гостиницы. Анализ полученных результатов.

Организация технологии работы службы бронирования

Службы бронирования: цели, основные функции, состав персонала, стандартное оборудование. Проблемы службы бронирования.

Требования к обслуживающему персоналу. Организация рабочего места службы бронирования. Внутренние взаимодействия сотрудников службы бронирования.

Нормативную документацию, регламентирующая деятельность гостиниц при осуществлении операций бронирования. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ.

Деловая игра «Организация службы приема и размещения гостей»

Тема 1.3.Бронирование и оформление заказов

Технологический цикл обслуживания гостей. Бронирование. Определение и показатели бронирования. Виды бронирования: гарантированное, негарантированное и двойное. Изучение способов гарантирования бронирования.

Способы бронирования. Способы резервирования мест в гостиницах. Индивидуальное, групповое, коллективное бронирование и их особенности. Ознакомление с последовательностью и технологию резервирования мест в гостинице. Бронирование с использованием Интернета и туроператора.

Оформление заказов на бронирование номеров.

Алгоритм рассмотрения заявок. Виды заявок и действия по ним. Формы, бланки заявок на бронирование. Подтверждения при гарантированном и негарантированном бронировании. Виды отказов от бронирования. Аннуляция при гарантированном и негарантированном бронировании. Виды оплаты бронирования.

Автоматизированные системы управления в гостиницах. Рынок автоматизированных систем управления. Состав, функции и возможности информационных и телекоммуникационных технологий для обеспечения процесса бронирования. Ознакомление с технологией on-line бронирования. Виды и технологию использования пакетов современных прикладных программ

Анализ бронирования с использованием телефона, Интернета и туроператора.

Анализ бронирования через сайты отелей и системы интернет-бронирования.

Анализ бронирования через центральную систему бронирования и GDS и при непосредственном общении с гостем

Индивидуальное бронирование с использованием профессиональных программ

Групповое бронирование с использованием профессиональных программ

Коллективное бронирование с использованием профессиональных программ

Бронирование от компаний с использованием профессиональных программ

Виды и формы документации в деятельности службы бронирования. Изучение правил заполнения бланков бронирования. Виды заявок и действия с ними. Этапы работы с заявками. Отчеты по бронированию (о выплате комиссий, по отказам в предоставлении номеров, по совершившимся сделкам).

Взаимодействие гостиниц с различными организациями. Особенности взаимодействия гостиниц с туроператорами, организациями, компаниями.

Виды договоров (соглашений) на бронирование: о квоте мест с гарантией заполнения, о квоте мест без гарантии заполнения, о текущем бронировании, агентский.

Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для обеспечения процесса бронирования и ведения его документационного обеспечения.

Заполнение бланков. Внесение изменений в бланки при неявке и аннуляции бронирования с использованием профессиональных программ

Создание отчетов по бронированию и аннуляции с использованием профессиональных программ

Формирование плана загрузки номерного фонда на день, со-ставление графиков заезда гостей

Взаимодействие службы бронирования с потребителями и другими службами гостиницы2.

Взаимодействие службы бронирования с потребителями. Виды передаваемой информации и каналы связи. Ознакомление с правилами ведения телефонных переговоров и поведения в конфликтных ситуациях с потребителями при бронировании. Этикет телефонных переговоров в гостинице.

Принципы взаимодействия службы бронирования с другими отделами гостиницы. Информационные потоки и документооборот между службой бронирования и другими отделами гостиницы.

Основы грамматики и фонетики иностранного языка. лексико – грамматический материал необходимый для общения на иностранном языке в процессе бронирования. Аббревиатуры, принятые в гостиничной и туристской индустрии. Ознакомление с речевыми стандартами деловой корреспонденции. Протокол и этикет в деловом общении. Правила поведения в конфликтных ситуациях с потребителями при бронировании.

Проверка обновляющейся информации по бронированию мест и специальным заказам на услуги и состоянию номерного фонд.

Передача информации соответствующим службам отеля об особых или дополнительных требованиях гостей к номерам (дополнительная кровать, букет цветов, иностранная пресса и прочее) и заказанным услугам.

Самостоятельная работа при изучении раздела 1

1. Подготовить сообщение о правилах ведения телефонных переговоров и поведения в конфликтных ситуациях с гостями при бронировании

2. Выполнение домашнего задания по теме: «Информирование потребителя о бронировании

3. Подготовить аналитическую справку о перспективах развития гостиничного бизнеса

4. Подготовить реферат на тему: «История гостиничного бизнеса в России»

5. Выполнение домашнего задания по теме: «Составление организационной структуры управления малой гостиницы»

6. Выполнение домашнего задания по теме: «Составление организационной структуры управления службы бронирования или приема и размещения в крупной гостинице»

8. Выполнение домашнего задания по теме: «Решение ситуационных задач по приему за-явки на бронирование мест в отеле»

9. Выполнение домашнего задания по теме: «Решение ситуационных задач по продаже гостям незабронированных мест в отеле»

10. Подготовить сообщение об альтернативных способах бронирования мест в отеле

11. Подготовить аналитическую справку о возможностях бронирования мест через сайты гостиниц различных категорий

12. Подготовить аналитическую справку о возможностях бронирования мест через туроператора

13. Подготовить аналитическую справку о возможностях бронирования мест через центральную систему бронирования

14. Подготовить реферат на тему: «Рынок автоматизированных систем управления»

15. Выполнение домашнего задания по теме: «Решение ситуационных задач по приему за-явки на бронирование мест в отеле»

16. Выполнение домашнего задания по теме: «Решение ситуационных задач по продаже гостям незабронированных мест в отеле»

17. Подготовить сообщение об альтернативных способах бронирования мест в отеле

18. Подготовить сообщение о стандартах качества обслуживания в службах гостиницы

19. Выполнение домашнего задания по теме: «Расчет коэффициентов деятельности гостиницы».

20. Выполнение домашнего задания по теме: «Аннуляция и отказы от бронирования»

21. Выполнение домашнего задания по теме: «Алгоритм рассмотрения заявок. Виды заявок и действия по ним».

22. Подготовить аналитическую справку о перспективах развития гостиничного бизнеса

23. Подготовить реферат на тему: «История гостиничного бизнеса в России»

24. Выполнение домашнего задания по теме: «Составление организационной структуры управления малой гостиницы»

25. Выполнение домашнего задания по теме: «Составление организационной структуры управления службы бронирования или приема и размещения в крупной гостинице»

26. Подготовить аналитическую справку о возможностях бронирования мест через сайты гостиниц различных категорий

27. Подготовить аналитическую справку о возможностях бронирования мест через туроператора

28. Подготовить аналитическую справку о возможностях бронирования мест через центральную систему бронирования

29. Подготовить реферат на тему: «Рынок автоматизированных систем управления»

1. Организация рабочего места

2. Изучение интерфейса и порядка использования специализированного программного обеспечения для гостиничного предприятия

3. Использование технических, телекоммуникационных средств и профессиональных программ для приема заказа и обеспечения бронирования;

4. Оформление бронирования с использованием телефона

5. Оформление бронирования с использованием Интернета и туроператора

6. Оформление бронирования через сайты отелей и системы интернет бронирования.

7. Оформление индивидуального бронирования

8. Предоставление гостям информации о наличии свободных номеров запрошенной категории на требуемый период и их стоимости

9. Оформление группового, от компаний и коллективного бронирования

10. Внесений изменений в листы ожидания и оформление заявок на резервирование номеров

11. Предоставление гостям информации об условиях аннуляции бронирования и возможных штрафных санкциях

12. Внесение дополнительной информации в заказ на бронирование

13. Оформление счетов на полную или частичную предоплату и подтверждение о резервировании номеров

14. Оформление бланков, внесение изменений в бланки при неявке, отмене и аннуляции бронирования

15. Отслеживать и проверять обновляющуюся информацию по бронированию мест и специальным заказам на услуги и состоянию номерного фонда.

16. Передавать информацию соответствующим службам отеля об особых или дополнительных требованиях гостей к номерам и заказанным услугам

17. Контроль над передачей незабронированных номеров для продажи в службу приема и размещения

18. Создание отчетов по бронированию

19. Отслеживать и получать обратную связь от соответствующих служб отеля.

Качество гостиничных услуг

4. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 4.1.Требования к минимальному материально-техническому обеспечению 4.2. Информационное обеспечение обучения 4.3. Общие требования к организации образовательного процесса Оценка качества освоения профессионального модуля включает текущий контроль знаний и промежуточную аттестацию. Текущий контроль проводится в пределах учебного времени, отведенного на соответствующий раздел модуля, как традиционными, так и инновационными методами. Профессиональный модуль считается освоенным при условии получения положительной оценки на квалификационном экзамене. 4.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса 5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля

16+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности: № 5201 от 20.05.2016.

Адрес редакции: 214011, РФ,
г. Смоленск, ул. Верхне-Сенная, 4.
Контакты: info@infourok.ru

Правообладатель товарного знака ИНФОУРОК: ООО «Инфоурок» (Свидетельство № 581999 )

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.