Руководства, Инструкции, Бланки

Gps Leica Viva Gs08 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

GNSS-приёмник Leica Viva GS08 (SmartAntenna)

GNSS-приёмник Leica Viva GS08 (SmartAntenna)

Швейцарская компания Leica Geosystems давно занимает ведущие позиции среди поставщиков геодезических измерительных решений. Созданный на основе передовых технологий новый GNSS приемник Leica VIVA GS08 – это простой в эксплуатации, очень легкий и надежный двухчастотный приемник, разработанный для работы в сетях базовых станций и в режиме RTK.

Данная модель дополняет существующую популярную линейку GNSS-оборудования Leica Viva, значительно расширяя возможности геодезиста, позволяя выбрать оптимальное решение для любой задачи. Приемник отличается удачной балансировкой, так как центр тяжести смещен к середине вехи. Это делает его более устойчивым, и позволяет облегчить переноску инструмента в течение всего рабочего дня.

Прекрасно зарекомендовавшие себя технологии беспроводного соединения Bluetooth и Wi-Fi дополнились в GPS Leica VIVA GS08 (Rover) еще оним усовершенствованием. Теперь в контроллер CS10, рекомендованный для совместного использования с Leica VIVA GS08 (Rover), может быть встроен 3.5G-модем, позволяющий получать поправки без помощи дополнительных приспособлений, и мгновенно передавать данные в офис при помощи сотовых сетей. Встроенная память приемника Leica VIVA GS08 (Rover) составляет 1000 МБ, и может быть расширена за счет карт памяти SD и CF или USB-накопителей.

Функция «включай и измеряй», реализованная в Leica VIVA GS08 (Rover), позволяет приемнику автоматически подключаться к любой сети базовых станций, благодаря чему работа может быть начата сразу после включения инструмента. Как и другое GPS-оборудование из линейки Leica Viva, GNSS-приемник GS08 (Rover) отлично подходит для совместной работы в составе систем SmartPole или SmartStation с электронными тахеометрами Leica.

GNSS-приемник Leica VIVA GS08 (Rover) в одном компактном корпусе совмещает функциональный приемник, чувствительную антенну и радиомодем. Работая в сетях GPS и ГЛОНАСС, этот уникальный приемник способен принимать сигналы 72 каналов, причем при одновременном использовании систем GPS и ГЛОНАСС точность позиционирования повышается на 30 процентов. Точность определения плановых координат в кинематическом режиме составляет 10 мм + 1мм на километр удаления от базовой станции.

Уникальные технологии SmartTrack и SmartCheck, запатентованные компанией Leica Geosystem, позволяют принимать сигналы всех известных на данный момент спутниковых систем, и контролировать точность и качество полученных результатов измерений. Функция SmartRTK обеспечивает стабильную работу в любой сети базовых станций. Приобретая GPS Leica GS08 (Rover) в минимальной комплектации, вы впоследствии без труда сможете модернизировать этот уникальный инструмент, снабдив его всеми необходимыми функциями и опциями.

Gps leica viva gs08 инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Gps leica viva gs08 инструкция

    GPS/GNSS Leica Viva GS08

    Данная модель дополняет существующую популярную линейку GNSS-оборудования Leica Viva, значительно расширяя возможности геодезиста, позволяя выбрать оптимальное решение для любой задачи. Приемник отличается удачной балансировкой, так как центр тяжести смещен к середине вехи. Это делает его более устойчивым, и позволяет облегчить переноску инструмента в течение всего рабочего дня.

    Прекрасно зарекомендовавшие себя технологии беспроводного соединения Bluetooth и Wi-Fi дополнились в GPS Leica VIVA GS08 (Rover) еще оним усовершенствованием. Теперь в контроллер CS10, рекомендованный для совместного использования с GPS Leica VIVA GS08 (Rover), может быть встроен 3.5G-модем, позволяющий получать поправки без помощи дополнительных приспособлений, и мгновенно передавать данные в офис при помощи сотовых сетей. Встроенная память приемника Leica VIVA GS08 (Rover) составляет 1000 МБ, и может быть расширена за счет карт памяти SD и CF или USB-накопителей.

    Функция "включай и измеряй", реализованная в Leica VIVA GS08 (Rover), позволяет приемнику автоматически подключаться к любой сети базовых станций, благодаря чему работа может быть начата сразу после включения инструмента. Как и другое GPS-оборудование из линейки Leica Viva, GNSS-приемник GS08 (Rover) отлично подходит для совместной работы в составе систем SmartPole или SmartStation с электронными тахеометрами Leica.

    GNSS-приемник Leica VIVA GS08 (Rover) в одном компактном корпусе совмещает функциональный приемник, чувствительную антенну и радиомодем. Работая в сетях GPS и ГЛОНАСС, этот уникальный приемник способен принимать сигналы 72 каналов, причем при одновременном использовании систем GPS и ГЛОНАСС точность позиционирования повышается на 30 процентов. Точность определения плановых координат в кинематическом режиме составляет 10 мм + 1мм на километр удаления от базовой станции.

    Уникальные технологии SmartTrack и SmartCheck, запатентованные компанией Leica Geosystem, позволяют принимать сигналы всех известных на данный момент спутниковых систем, и контролировать точность и качество полученных результатов измерений. Функция SmartRTK обеспечивает стабильную работу в любой сети базовых станций. Приобретая геодезический приемник в минимальной комплектации, вы впоследствии без труда сможете модернизировать этот уникальный инструмент, снабдив его всеми необходимыми функциями и опциями.

    Развитие геодезических сетей с сантиметровой точностью* (длина базовой линии не ограниченна); выполнение крупномасштабной топографической съемки с сантиметровой точностью*; вынос проекта с сантиметровой точностью* в местной системе координат

    LEICA GS08plus

    Тест-драйв

    Мы понимаем, что даже самое полное описание возможностей предлагаемого нами оборудования не может дать четкого представления о нем.

    Зачастую убедиться в том, что продукт подходит для решения поставленных перед Вами задач, достаточно протестировав его в течение нескольких дней непосредственно на объекте и на собственном опыте убедившись на сколько быстро, удобно и качественно можно осуществлять повседневную работу с помощью оборудования EFT.

    Заказать тестирование (Тест-драйв) интересующего комплекта можно в ближайшем офисе компании или заполнив форму для обратного звонка.

    Оборудование Приёмники Leica Вернуться к списку

    Приемник LEICA GS08plus – самая маленькая SmartAntenna

    LEICA GS08plus - это GNSS-приемник геодезического класса с возможностью расширения функциональности за счет установки/приобретения дополнительных опций. Пользователь может приобрести только необходимый ему в данный момент пакет программ, а в дальнейшем его расширить за счет дополнительных опций, тем самым увеличив функциональность.

    Данный приемник специально разработан для работы в суровых условиях в температурном диапазоне от -40°С до +65°С, специальный корпус позволяет противостоять ударам, падениям и вибрации, пыле- и влагозащита соответствует самому высокому стандарту в классе IP68, что позволяет эксплуатировать оборудование под проливным дождем, в условиях песчаных бурь, а также выдерживать погружение в воду до 1 м.

    Унификация аксессуаров и программного обеспечения

    Одним из основных отличий оборудования LEICA является интеграция различных приложений: аккумуляторы, кабели данных едины как для GNSS-оборудования различных серий, так и для электронных тахеометров; управление измерениями производится в программном обеспечении, построенном на единых принципах; обработка полученных данных так же производится в едином программном обеспечении Leica Geo Office.

    Прием и запись данных

    В основе приемников LEICA GS08plus лежит высокотехнологичная GNSS-плата NovAtel для отслеживания данных спутников на 120 каналах. Благодаря этому приемник поддерживает широкий спектр спутниковых сигналов (в зависимости от приобретенных/открытых опций ): GPS NAVSTAR: L1, L2, L2C; ГЛОНАСС: L1, L2; SBAS: WAAS, EGNOS, GAGAN, MSAS.

    Запись данных производится на карту памяти SD (Secure Digital), что позволяет скачивать полевые данные без использования специальных кабелей. Стандартно в комплекте приемника идет карта памяти объемом 1 Гб, это обеспечивает хранение данных более 365-ти дневных измерений.

    Измерение недоступных точек без тахеометра

    Оборудование Leica GS08plus работает совместно с лазерным дальномером Leica Disto.

    Измерения
    • Технологии Leica SmartTrack+, SmartCheck
    • GNSS-плата NovAtel со 120 каналами
    • Измерения фаз несущих частот GNSS с очень низким уровнем шумов и точностью <1 мм в полосе частот 1 Гц
    • Одновременно отслеживаемые сигналы спутников (в зависимости от доступных опций):
    – GPS: L1, L2, L2C

    – ГЛОНАСС: L1, L2
    – SBAS: WAAS, EGNOS, GAGAN, MSAS

    Дифференциальная кодовая GNSS-съемка
    • В плане: 25 см + 1 мм/км СКО
    • По высоте: 50 см + 1 мм/км СКО

    Статическая и быстростатическая GNSS-съемка
    • В плане: 5 мм + 0,5 мм/км СКО
    • По высоте: 6 мм + 0,5 мм/км СКО

    Кинематическая съемка
    • В плане: 10 мм + 1 мм/км СКО
    • По высоте: 20 мм + 1 мм/км СКО
    • Время инициализации на лету обычно: < 6 с
    • Надежность инициализации обычно: > 99,9%

    Физические характеристики
    • Вес: 2,6 кг, включая внутреннюю батарею, и телескопическую веху
    • Температура эксплуатации: от –40 до +65 °C
    • Хранения: от –40 до +80 °C
    • Влажность: 100%, с конденсацией
    • Пыле- и влагозащищенность: IP68, защита от кратковременного погружения на глубину 1 м
    • Ударо- и вибростойкость: удовлетворяет следующим стандартам для условий эксплуатации:
    – Ударостойкость: выдерживает падение с высоты 1 м на твердую поверхность, опрокидывание с вехи высотой 2 м
    – Вибростойкость: выдерживает сильные вибрации, соответствие ISO9022-36-05

    Электрические характеристики
    • Вход внешнего питания 10,5–28 В постоянного тока

    • Съемный литий-ионный аккумулятор напряжением 7,4 В и емкостью 2,6 Ач

    • Потребляемая мощность 3,2 Вт.

    • Время работы от одной внутренней батареи:
    – до 10 ч GNSS
    – до 7 ч GNSS RTK

    Передача и хранение данных
    • Память: SD карта, 1 Гб

    • 8-pin Lemo USB / power порт, Bluetooth v2.00 класс 2
    • Ввод и вывод форматы LEICA, CMR+, RTCM 2.1, RTCM 2.3, RTCM 3.0, RTCM 3.1

    Дополнительные опции: ГЛОНАСС, RTK сети, запись сырых данных

    Поддержка контроллеров: LEICA CS10

    Поддержка полевого программного обеспечения: LEICA SmartWorx Viva LT/Worksite+ license key (лицензионный ключ c набором опций) – сокращенная версия

    • eft-survey.ru
    • eft-service.ru
    • eft-tras.ru
    • eft-teodolit.ru
    • eft-soft.ru
    • eft-cors.ru
    • geomaterik.ru
    • eft-disto.ru
    • eft-niv.ru
    • eft-arenda.ru
    • eft-akc.ru
    • eftgroup.ru

    GNSS приемник Leica Viva GS08 (SmartAntenna)

    Обращаем Ваше внимание, что указана ориентировочная стоимость. Цена может варьироваться в зависимости от изменения курсов валют, а также от комплектации и модификации оборудования. Цену и сроки поставки приборов просим уточнять у наших менеджеров.

    Тип оборудования: GNSS приемник, смартантенна

    Производитель: Leica Geosystems Viva

    Серия: Leica Viva GS

    Модель: Leica Viva GS08

    Описание: Устройство позволяет решать широкий спектр геодезических задач

    Гарантия на GNSS приемник Leica Viva GS08 (SmartAntenna): 12 мес.

    GNSS приемник Leica Viva GS08 (SmartAntenna). GPS/ГЛОНАСС приемник, 72 канала, GPS L1+L2, 1 Гц скорость позиционирования, легко модернизируется с помощью опций (в т.ч. ГЛОНАСС, RTK сети, запись сырых данных) может использоваться только с контроллером CS10 или CS10 3.5G. Предназначен для развития геодезических сетей с сантиметровой точностью* (длина базовой линии не ограниченна), выполнения крупномасштабной топографической съемки с сантиметровой точностью* и выноса проекта с сантиметровой точностью* в местной системе координат.

    Примечание* Точность позиционирования зависит от множества факторов, в том числе количества спутников, геометрии созвездия, времени наблюдений, точности эфемерид, состояния ионосферы, многолучевости. Указанные значения приведены для нормальных и благоприятных условий. Совместное использование систем GPS и GLONASS могут до 30% улучшить позиционирование по сравнению с GPS.

    Приемник использует карты памяти SD (Secure Digital), CF (Compact Flash), устанавливаемые в полевой контроллер, или внутреннюю память полевого контроллера, полевой контроллер заказывать отдельно (не в комплекте)

    Сменная аккумуляторная Li-Ion батарея: LEICA GEB212 (7.4V, 2.6Ач, Li-Ion) или LEICA GEB211 (1200+; 2.2Ач, Li-Ion); аналогичного типа для TPS и GPS, заказывать отдельно(не в комплекте)

    Технические характеристики GNSS приемника Leica Viva GS08 (SmartAntenna):

    GPS Leica GS08plus купить GNSS приемник Leica GS08plus по выгодной цене в Москве

    GPS приемник Leica GS08plus

    Современный спутниковый геодезический GPS приемник Leica GS08plus – представляет собой умную антенну, специально разработанную для работы в сети RTK в режиме роверного приемника. Viva GS08 включает в себя все самые передовые разработки в области геодезии, благодаря чему, имеет высокую точность, скорость получения данных и надежную связь с базовыми станциями.

    Если вам нужен простой в управлении и надежный роверный приемник, рекомендуем вам купить GS08plus в нашем магазине. Так же у нас вы можете купить все необходимые аксессуары для геодезических приборов.

    Особенности GPS приемника Leica GS08plus

    Прибор имеет 120 каналов связи для быстрого обнаружения и передачи данных со спутников и способен работать со всеми известными спутниковыми группировками, такими как GPS и ГЛОНАСС. Настройка GPS приемника Leica Viva GS08plus осуществляется через полевой контроллер, для этого в него встроен беспроводной модуль Bluetooth. Корпус прибора надежно защищен от проникновения влаги и пыли, а так же возникновения конденсата, благодаря чему, этот прибор можно использовать в любых полевых условиях при температуре от -40°C до +65°C.

    Прибор прошел сертификацию на территории Российской Федерации и каждый комплект Leica GS08plus купленный в магазине geobrand.ru комплектуется свидетельством о поверке.