Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция заведующий столовой img-1

должностная инструкция заведующий столовой

Категория: Инструкции

Описание

Образец документа

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего столовой "__________" (далее - "Организация").

1.2. Заведующий столовой назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Заведующий столовой подчиняется непосредственно _______ Организации.

1.4. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее ________ профессиональное образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Заведующий столовой должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;

- организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;

- передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

- режим работы столовой;

- экономику общественного питания;

- организацию оплаты и стимулирования труда;

- законодательство о труде;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- Правила и нормы охраны труда.

1.6. В период временного отсутствия заведующего столовой его обязанности возлагаются на ____________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Заведующий столовой осуществляет:

Руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направление их деятельности на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.

Организацию своевременного обеспечения столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

Обеспечение высокого уровня эффективности производства, внедрения новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

С учетом рыночных методов хозяйствования изучение спроса потребителей на продукцию общественного питания.

Организацию расстановки работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.

Организацию ведения учета и своевременного представления отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечение правильного применения действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда.

Контроль качества приготовления пищи, соблюдения правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состояния трудовой и производственной дисциплины, санитарно-технического состояния производственных и торгово-обслуживающих помещений.

Заведующий столовой имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности заведующего столовой.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию заведующего столовой.

Заведующий столовой несет ответственность за:

4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.

4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.

4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы заведующего столовой определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью заведующий столовой обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

Другие статьи

Должностная инструкция заведующего столовой

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ

  1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.
  2. Принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия.
  3. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее ______ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее ______ лет.
  4. Заведующий столовой подчиняется ______________________________.
  5. Во время отсутствия заведующего столовой (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности выполняет заместитель, назначаемый в установленном порядке, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.
  6. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется:
    - нормативными документами, регулирующими вопросы организации общественного питания;
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    - приказами и указаниями своего непосредственного руководителя;
    - настоящей должностной инструкцией.
  7. Заведующий столовой должен знать:
    - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
    - организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;
    - передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
    - режим работы столовой;
    - правила внутреннего трудового распорядка;
    - экономику общественного питания;
    - организацию оплаты и стимулирования труда;
    - законодательство о труде Украины;
    - правила и нормы охраны труда.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


Для выполнения возложенных на него функций заведующий столовой обязан:
  1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направлять их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.
  2. Организовывать своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.
  3. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
  4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучать спрос потребителей на продукцию общественного питания.
  5. Организовывать расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда и торгово-обслуживающей деятельности столовой.
  6. Организовывать ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивать правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда.
  7. Осуществлять контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-гигиеническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.

Заведующий столовой имеет право:
  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, по вопросам деятельности столовой.
  2. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению деятельности столовой.
  3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
  4. Вносить на рассмотрение руководства предприятия представления о назначении, перемещении и увольнении работников столовой, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий.
  5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
  6. _________________________________________________________________.
  7. _________________________________________________________________.

Заведующий столовой несет ответственность:
  1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

"____" ____________ ____г.


P.S. Пицца – это вовсе не итальянский продукт. История появления пиццы уходит в далекую античность. Сегодня пиццерии Киева можно увидеть в каждом районе, в них готовят по рецептам итальянской кухни, а также привычные европейские и украинские блюда. Из стандартного набора вам предложат: пиццу Маргарита. пасту и множество видов пицц. Хотите чего-то необычного? Для вас нестандартная пицца (в виде конуса, японский вариант пиццы и пр.) Кстати, помимо вкусовых качеств пицца полезна для здоровья. В интернете существует много статей на эту тему, а также краткая сводка про 9 фактов о пицце.

Если у Вас есть готовые должностные инструкции, пожалуйста, поделитесь ними с другими специалистами. Давайте сделаем этот раздел полезным вместе!

Поиск должностных инструкций

Если вы точно знаете название должности, на которую вам нужно найти должностные инструкции, ищите ДИ по алфавитному указателю специальностей. Не забывайте, что некоторые должности могут иметь названия-синонимы.

Образцы документов, договоров, типовых должностных инструкций, исковых заявлений, контрактов и т

Наш каталог образцов документов, формы контрактов и должностных инструкций собран в этом разделе
В данном разделе собрана интересная информация (Образцы документов, договоров, должностных инструкций, исковых заявлений и т.д.). которая доступна для скачивания абсолютно бесплатно.
ДОГОВОР - образцы договоров
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ - типовые должностные инструкции
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - образцы исковых заявлений
КОНТРАКТ - образцы контрактов
ОБРАЗЕЦ - образцы и формы разные
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ - требования к квалификации сотрудника

Блог о бодибилдинге Бодибилдинг, производители спортивное питание, фитнес и стероиды с отзывами и рекомендации, правильная нагрузка, питание и тренировки,

Каталог стоматологий в Челябинске и области Стоматологии в Челябинске с отзывами и рейтингом, сделай правильный выбор,

Большой каталог с уникальными готовыми Сочинениями Сочинения и изложения, краткие содержания и характеристики героев скачать бесплатно школьные работы, для 5,6,7,8,9,10,11 классов, сочинения на Украинском и Английском

Выбор районов города, отзывы о работе застройщиков, сравнения, где купить квартиру в Краснодаре Переезд в Краснодар, покупка квартиры и выбор места и района города помощь советы для желающих переехать, форум о Краснодаре и Краснодарском крае, снять арендовать жилье

Отдых в Сочи, п.Лоо, снять комнату, номер в июне, в июле, августе на море Гостевой дом Вишневый в Сочи цены на проживание, достопримечательности, бронирование гостиницы, подробности о Сочи и Лоо

Документы, бланки, образцы на сайте, скачать, бесплатно, формы, шаблоны Бланки договоров, должностных инструкций, образцы судебных исков Договора купли-продажи акций, недвижимости между физическими лицами и инструкции на разничные должности от бухгалтера и кладовщика до директора оптовой фирмы

Комплекты постельного белья, красивое с рисунком, из поплина и бязи с доставкой по городу Краснодару Интернет магазин постельного белья с доставкой по Краснодару и Сочи КПБ, купить, заказать, стоимость и цену смотрите на сайте по постельному белью, выбор размеров и цветов

Заказать доставку женской менструационной чаши в России по городам Менструальная чаша купить, привезти доставить, капа для месячных доставка, купить, заказать, дешево с гарантией, новое в женской гигиене, выбор и отзывы женщин

Банк требует застраховать ипотеку, оформи страховку на ипотечную квартиру, дом Страхование ипотеки в Челябинске и Копейске минимальные тарифы по страхованию, мы предложим дешевле, чем в Сбербанке, у нас минимальная комиссия

ДОГОВОР - образцы договоров
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ - типовые должностные инструкции
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - образцы исковых заявлений
КОНТРАКТ - образцы контрактов
ОБРАЗЕЦ - образцы и формы разные
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ - требования к квалификации сотрудника

Реклама на сайте:

Должностная инструкция заведующего столовой - образец 2016 года

Должностная инструкция заведующего столовой

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего столовой "__________" (далее - "Организация").

1.2. Заведующий столовой назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Заведующий столовой подчиняется непосредственно _______ Организации.

1.4. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее ________ профессиональное образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Заведующий столовой должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;

- организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;

- передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

- режим работы столовой;

- экономику общественного питания;

- организацию оплаты и стимулирования труда;

- законодательство о труде;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- Правила и нормы охраны труда.

1.6. В период временного отсутствия заведующего столовой его обязанности возлагаются на ____________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Заведующий столовой осуществляет:

Руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направление их деятельности на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.

Организацию своевременного обеспечения столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

Обеспечение высокого уровня эффективности производства, внедрения новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

С учетом рыночных методов хозяйствования изучение спроса потребителей на продукцию общественного питания.

Организацию расстановки работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.

Организацию ведения учета и своевременного представления отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечение правильного применения действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда.

Контроль качества приготовления пищи, соблюдения правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состояния трудовой и производственной дисциплины, санитарно-технического состояния производственных и торгово-обслуживающих помещений.

Заведующий столовой имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности заведующего столовой.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию заведующего столовой.

Заведующий столовой несет ответственность за:

4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.

4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.

4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы заведующего столовой определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью заведующий столовой обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

Должностная инструкция заведующего столовой

Должностная инструкция заведующего столовой I. Общие положения

1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.

2. На должность заведующего столовой принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

3. Заведующий столовой принимается на должность и освобождается от должности директором организации.

4. Заведующий столовой должен знать:

  - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;

  - организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;

  - передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

  - режим работы столовой;

  - экономику общественного питания;

  - организацию оплаты и стимулирования труда;

  - законодательство о труде;

  - правила внутреннего трудового распорядка;

  - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется:

  - законодательством РФ,

  - Уставом организации,

  - приказами и распоряжениями директора организации,

  - настоящей должностной инструкцией,

  - Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Заведующий столовой подчиняется непосредственно директору организации,(указать должность).

7. На время отсутствия заведующего столовой (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.

2. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

3. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания.

5. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.

6. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда.

7. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

8. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации.

9. Соблюдает внутренние правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,.обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте,

10. Выполняет в рамках трудового договора распоряжения работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

Продолжение на страницах: [1] 2

Разделы по литерам: Популярные инструкции:

Оператор скороморозильных аппаратов относится к категории рабочих. На должность оператора скороморозильных аппаратов принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

Изготовитель струн 3-го разряда относится к категории рабочих. На должность изготовителя струн 3-го разряда принимается лицо, имеющее образование и стаж работы 5 лет. Изготовитель струн 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

Резчик строительных изделий и материалов относится к категории рабочих. На должность резчика строительных изделий и материалов принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

Последние добавленные инструкции:

Оператор раскройного оборудования относится к категории рабочих. На должность оператора раскройного оборудования принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы от года

Аппаратчик дубления относится к категории рабочих. На должность аппаратчика дубления принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку.

Комплектовщик изделий, полуфабрикатов и материалов 3-го разряда относится к категории рабочих. На должность комплектовщика изделий, полуфабрикатов и материалов 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы 5 лет