Руководства, Инструкции, Бланки

хлорамин инструкция по применению цена

Категория: Инструкции

Описание

Хлорамин Б

РЕЕСТР ДЕЗСРЕДСТВ

3. Инструкция по применению дезсредства Хлорамин Б: № 7/10 от 2010

4. Химический состав дезсредства Хлорамин Б: Хлорсодержащие (выделяющие активный хлор)

Действующие вещества: Бензолсульфохлорамид натрия

Содержание активного хлора - 26%

5. Фacовка: порошок - 0.1 кг, 0.5 кг, 1 кг, 7 кг, 12 кг, 30 кг;

6. Срок годности: в упаковке - 7 лет, в рабочем растворе - 15 дней

Диапазон цен на дезсредство: от 408.44 руб. за 1л/кг до 428.86 руб. за 1л/кг. перейти ко всем предложениям

Средняя стоимость дезсредства за 1л/кг – 418.65 рублей

Средний показатель за 1 л/кг концентрата определяется как среднее арифметическое за 1 л/кг от нескольких поставщиков в различных фасовках. В расчете стоимости учитываются только фасовки не менее 0,5 л/кг. При наличии только одного предложения, данное предложение считается средним, при условии того, что его фасовка не менее 0,5 л/кг.

Основные режимы применения дезсредства Хлорамин Б

Стоимость 1л рабочего раствора расчитана исходя из средней стоимости за 1л/кг концентрата.

8. Особые свойства:

9. Класс опасности: при введении в желудок - 3; при нанесении на кожу - 3; рабочего раствора - 3

10. Активно в отношении:
Бактерии - Mycobacterium tuberculosi, Грамотрицательные бактерии, Грамположительные бактерии;
Вирусы - ВИЧ, Грипп, Парагрипп, Парентеральных гепатитов, Полиомиелит, Птичьего гриппа (H5N1);
Возбудители особо опасных инфекций - Туляремия, Холера, Чума;
Патогенные грибы - Дерматофитон, Кандида, Плесневые грибы;

11. Сфера применения дезсредства согласно инструкции: Акушерские стационары, ЛПУ, Клинические лаборатории, Бактериологические лаборатории, Детские учреждения (детсады, школы и т.п.), Инфекционные очаги, Предприятия общественного питания, Предприятия продовольственной торговли, Потребительские рынки, Коммунальные объекты (бани, бассейны, гостиницы, общественные туалеты и т.п.), Учреждения соцобеспечения, Парикмахерские, Косметические и (или) массажные салоны, Прачечные, Санитарный транспорт, В быту населением

12. Объекты обработки (инструкция на дезсредство № 7/10 от 2010): Белье нательное, Белье постельное, Гибкие эндоскопы, Жесткая мебель, Жесткие эндоскопы, Игрушки, ИМН одноразовые перед утилизацией, Инструменты к эндоскопам, Инструменты парикмахерских, массажных, косметических салонов, Инструменты стоматологические, Инструменты хирургические, Лабораторная посуда, Мед. отходы из текстильных материалов (ватные и марлевые тампоны, марля, бинты), Моча, Поверхности в помещениях, Поверхности приборов и аппаратов, Предметы обстановки, Предметы ухода за больными, Резиновые и полипропиленовые коврики, Санитарно-техническое оборудование, Спецодежда, Столовая посуда, Уборочный инвентарь, Фекалии, Фекально-мочевая взвесь

13. Роспотребнадзор: свидетельство о регистрации дезсредства смотреть на официальном сайте fp.crc.ru

Предложения поставщиков на дезсредство Хлорамин Б
(прайс актуален на сегодняшний день)

Объем единицы товара

хлорамин инструкция по применению цена:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    ХЛОРАМИН Б

    ХЛОРАМИН Б

    Внимание! Этот справочник доступен на CD. Подробная информация обо всех препаратах, удобный поиск, автоматическое обновление каталога. Подробнее »»

    Chloraminum B

    Название ХЛОРАМИН Б Название (лат.) Chloraminum B Состав и форма выпуска Представляет собой натриевую соль хлорамида бензолсульфокислоты, выпускается в виде кристаллического порошка от белого до светло-желтого цвета со слабым запахом хлора. Содержание активного хлора в средстве должно быть в пределах от 24 % до 27 %. Выпускается в полиэтиленовых пакетах по 100 — 500 г, транспортная упаковка — мешки до 30 кг. Фармакологические свойства Препарат обладает антимикробным действием в отношении бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов (включая ВИЧ) и возбудителей парентеральных вирусных гепатитов), грибов рода Кандида, дерматофитов, возбудителей особо опасных инфекций — сибирской язвы, чумы, холеры. По параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок, умеренно токсично при парентеральном введении, малоопасно по степени летучести, в виде порошка обладает выраженным местнораздражающим действием на кожу и слизистые оболочки глаз и слабым сенсибилизирующим действием, канцерогенное и коканцерогенное действие не выявлено. Показания Для обеззараживания поверхностей в помещениях, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, игрушек, предметов ухода за больными, изделий медицинского назначения, уборочного материала при инфекциях бактериальной (включая туберкулез) и вирусной (в том числе гепатитах с парентеральным механизмом передачи и ВИЧ-инфекции) этиологии, дерматофитиях, кандидозах, особо опасных инфекциях (сибирская язва, чума, холера) при проведении заключительной, текущей и профилактической дезинфекции в инфекционных очагах, лечебно-профилактических учреждений, детских учреждений, на коммунальных объектах, предприятиях общественного питания, в быту, при проведении генеральных уборок в лечебно-профилактических и детских учреждениях. Дозы и способ применения Для дезинфекции — применяется в виде неактивированных и активированных аммонийными солями или аммиаком растворов в концентрации 0,5 — 5 %. Рабочие неактивированные растворы готовят путем размешивания его в воде до полного растворения в соответствии с расчетами, приведенными в таблице:

    Концентрация рабочего раствора, %

    Количество средства (г), необходимое для приготовления:

    По активному хлору

    Примечание: для более быстрого растворения Хлорамина Б следует использовать воду, подогретую до 50 — 60 °С. Активированные растворы Хлорамина Б готовят путем добавления к его рабочим растворам активатора (одну из аммонийных солей — хлористого, сернокислого, азотнокислого аммония, или аммиака). Соотношение количества аммонийной соли и количества активного хлора в рабочем растворе составляет 1. 2, а аммиака и количества активного хлора — 1. 8. Активированные растворы применяют сразу после приготовления. При приготовлении активированных растворов Хлорамина Б пользуются расчетами, приведенными в таблице:

    Концентрация раствора по препарату, %

    Концентрация раствора по активному хлору, %

    Количество активатора (г), добавляемое к:

    Время обеззараживания объектов неактивированными растворами Хлорамина Б при инфекциях бактериальной (кроме туберкулеза) этиологии составляет от 0,5 до 5 часов в зависимости от объекта и способа (протирание или орошение, погружение или замачивание) обеззараживания. Для дезинфекции в быту: 4 столовых ложки (50 г) средства растворить в 5 л воды. Полученным раствором обработать поверхности в помещениях (пол, стены, двери и др.) Санитарно-техническое оборудование (ванны, раковины, унитазы и т. п.) дважды протереть ветошью, смоченной в растворе средства. Посуду, игрушки, предметы ухода за больными, белье погрузить в раствор на 60 минут. Для дезинфекции белья, загрязненного выделениями, и уборочного материала использовать раствор, приготовленный из расчета 2 столовые ложки средства на 1 л воды. После обработки белье и уборочный материал прополоскать, посуду, игрушки, предметы ухода промыть проточной водой до исчезновения запаха хлора. Побочные действия При соблюдении правил и разведений не наблюдаются. Противопоказания Повышенная чувствительность к препарату. Особые указания Избегать попадания средства в глаза и на кожу. Все работы проводить в резиновых перчатках. Условия хранения В сухом прохладном темном месте, недоступном для детей, отдельно от лекарственных средств, пищевых и нефтяных продуктов, взрывчатых и огнеопасных веществ. Срок годности — 5 лет. Срок хранения неактивированных растворов — 15 дней (при условии хранения в темном прохладном месте в закрытой емкости). Активированные растворы используются сразу после приготовления. Производитель Уфахимпром ОАО, Россия

    Адрес: 450029, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Путейская, д. 25.
    Тел./факс: (3472) 42-62-11, 42-93-30, 64-53-61, 42-39-50, 43-03-51, 42-39-59

    По вопросам размещения информации

    о ветеринарных препаратах и кормовых добавках

    и заключения договоров на публикацию

    обращайтесь в ООО "Ветторг" по электронной почте: vettorg@mail.ru

    2006–2016 ООО «ВЕТТОРГ». Все права защищены. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ 77-5870 от 30.11.2000 г.
    Использование информации в любых целях без разрешения ООО «Ветторг» запрещено.

    Препарат Хлорамин Б: инструкция по применению, цена, описание

    • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/www/doktor/data/www/favourdoctor.ru/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
    • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/www/doktor/data/www/favourdoctor.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
    • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/www/doktor/data/www/favourdoctor.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
    • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/www/doktor/data/www/favourdoctor.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 149.
    • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/www/doktor/data/www/favourdoctor.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 25.
    • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/www/doktor/data/www/favourdoctor.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
    • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/www/doktor/data/www/favourdoctor.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
    Хлорамин Б: инструкция по применению, цена, описание. В каких формах выпускается, какова цена в аптеках

    кор 14кг. цена временно не известна

    пак п/этил 1000г. цена временно не известна

    пор. цена временно не известна

    пор 300г. цена временно не известна

    субст 1г. цена временно не известна

    субст 300г уп. цена временно не известна

    субст уп 15кг. цена временно не известна

    Аналогичные препараты: синонимы, дженерики, заменители

    ХЛОРАМИН Б - описание и инструкция по применению (методические указания) дезинфицирующего средства

    ХЛОРАМИН Б
    • для профилактической, текущей и заключительной дезинфекции поверхностей в помещениях, жёсткой мебели, санитарно – технического оборудования, белья, посуды, предметов ухода за больными, игрушек, уборочного материала, в лечебно – профилактических, детских учреждениях, в клинических, микробиологических, вирусологических лабораториях, в очагах инфекционных заболеваний; на предприятиях общественного питания, торговли, коммунальных объектах (гостиницах, общежитиях, банях, прачечных, парикмахерских, бассейнах, спорткомплексах, санпропускниках и т.п.);
    • для проведения генеральных уборок в ЛПУ и детских учреждениях;
    • для дезинфекции изделий медицинского назначения, включая стоматологические инструменты из низкоуглеродистой стали, никелированных металлов, резин, стекла, пластмасс (кроме эндоскопов и инструментов к ним).

    Состав: средство «Хлорамин Б » представляет собой бензолсульфохлорамид натрия, выпускается в виде кристаллического порошка от белого до светло – жёлтого цвета с лёгким запахом хлора. Содержание активного хлора в средстве составляет 25,0% (по объёму).

    Микробиология: обладает бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая микобактерии туберкулёза), вирулицидным действием (включая возбудителей полиомиелита, гепатита В и ВИЧ – инфекции), фунгицидной активностью, в том числе возбудителей кандидоза и дерматофитии.

    Токсичность: средство «Хлорамин Б» по степени воздействия на организм по параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок, умеренно токсично при парентеральном введении, малоопасно по степени летучести (пары), в виде порошка обладает выраженным местно – раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки глаз и слабым сенсибилизирующим действием. Рабочие растворы до 1% (по препарату) при многократных воздействиях не вызывают местно – раздражающего действия, а рабочие растворы более 1% вызывают сухость кожи, в аэрозольной форме вызывают раздражение органов дыхания и слизистых оболочек глаз.

    Производство: Чешская Республика.

    Форма выпуска: пластиковые вёдра по 350 г, 7 и 12 кг; в полиэтиленовых мешках по 12 и 30 кг.

    Срок годности: 5 лет в невскрытой упаковке производителя. Срок хранения неактивированных растворов – 15 дней (при условии хранения в тёмном прохладном месте в закрытой ёмкости).

    Примечание: для придания моющих свойств к рабочим растворам средства допускается добавление синтетических моющих средств.

    Инструкция № 1 по применению дезинфицирующего средства «Хлорамин Б» ООО «УНИВЕРСАЛ – ФАРМ», Россия (производительBOCHEMIE. Чешская Республика).

    Методические указания по применению хлорамина для дезинфекционных

    Методические указания по применению хлорамина для дезинфекционных целей

    (Утверждены начальником Главного санитарно- эпидемиологического управления Минздрава СССР В.Е. Ковшило 21.10.75 № 1359-75)

    К хлораминам относят ряд органических соединений, имеющих общую химическую формулу RS02NH2 (R — означает радикал), в которых один или оба атома водоро­да, находящиеся при азоте, замещены хлором. Различают хлорамин Б, если исходным продуктом явля­ется бензол, и хлорамин Т, если используют для этого толуол.

    Употребляемый для дезинфекционных целей отечест­венный хлорамин носит название хлорамина Б* относит­ся к группе монохлораминов и имеет формулу: C6H5S02N(Na)Cl-3H20.

    Он представляет собой натриевую соль хлорамина бензол сульфокислоты, имеет вид белого мелкокристаллического по­рошка (иногда желтоватого оттенка). Обычно содержит 26% активного хлора, длительно сохраняя такое количество хлора при правильном хранении (потери активного хлора в течение года не превышают 0,1%).

    Хлорамин Б хорошо растворяется в воде комнатной тем­пературы. Его растворы сохраняют активный хлор в течение 15 дней и могут быть приготовлены впрок. Не портят и не обесцвечивают ткани.

    Хлорамин обладает высокой активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, начиная с 0,2%. Так как активный хлор связывается с органическими веществами, то концентрацию растворов в практических условиях увеличивают до 0,5—1—2—3— 5 %. Горячие растворы хлорамина (50—60°С) обладают бо­лее высоким обеззараживающим действием.

    Бактерицидные и вирулицидные свойства растворов хло­рамина увеличиваются прибавлением к ним аммониевых соединений (аммиака, сернокислого или хлористого ам­мония), действующих как активаторы.

    Активированные растворы хлорамина быстро теряют ак­тивный хлор, поэтому используют их сразу после приготовле­ния.

    Хранят хлорамин в посуде из темного стекла с хороню пригнанной пробкой или, еще лучше, с притертой проб­кой, в деревянной таре или в таре из жести, покрытой изнутри асфальтовым лаком, а также в мешках из поли­этилена.

    При хранении хлорамина не допускают непосредственно­го воздействии на него света и влаги.

    Хлорамин и готовящиеся из него растворы время от вре­мени проверяют на содержание в них активного хлора; этим устанавливают потери активного хлора и правиль­ность приготовления и хранения растворов.

    Приготовление растворов хлорамина

    Рабочие растворы хлорамина готовят путем размешива­ния его до полного растворения в воде, лучше подогретой до 50—60°С.

    Для приготовления растворов хлорамина требуются сле­дующие количества препарата:

    Количество хлорамина (г) на

    Примечание. Рекомендуется заранее заготовить пакеты хлорамина с раз­веской по 20—50—100 г (количества, необходимые для приготовления определенных концентраций).

    Активированные растворы хлорамина приготовляют пу­тем разведения в первую очередь отвешенного количества хлорамина в холодной или горячей (50—60°С) воде до пол­ного растворения с последующим добавлением активато­ра (хлористого, сернокислого, азотнокислого аммония) в количестве, равном количеству активного хлора в раство­ре, а аммиака добавляют в 8 раз меньше.

    Активированные растворы хлорамина применяют сразу после приготовления.

    Для приготовления 1 или 10 л активированного раствора требуется:

    Концентра­ция рабоче­го раствора

    Концентрация активного хлора в % в рабочем растворе

    Количество активатора (г) на

    Аммоний­ные соли (1:1)

    Аммоний­ные соли (1:1)

    Применение растворов хлорамина

    Растворы хлорамина в различных концентрациях приме­няют для обеззараживания при кишечных и капельных инфекциях бактериальной и вирусной этиологии, тубер­кулезе, грибковых заболеваниях.

    Активированные растворы хлорамина рекомендуют для дезинфекции в случаях сибирской язвы, туберкулеза, вирусных и грибковых заболеваний для обеззараживания спецодежды, белья, выделений и др. объектов.

    При указанных инфекциях растворы хлорамина исполь­зуют для протирания или орошения поверхностей и замачивания обеззараживаемых предметов, а также, в отдель­ных случаях, для заливки выделений.

    Режимы обеззараживания различных объектов при пере­численных инфекциях представлены в табл. 1—5.

    Режимы обеззараживания хлорамином объектов в очагах кишечных и капельных инфекций бактериальной этиологии

    Режимы обеззараживаний хлорамином объектов в очагах микроспории, трихофитии и фавуса

    Режимы обеззараживания хлорамином объектов в очагах вирусного гепатита и энтеровирусных инфекций

    Меры предосторожности при работе с хлорамином

    При работе с хлорамином, и особенно его активированны­ми растворами, необходимо защищать органы дыхания респи­ратором РУ-60.

    Работу выполняют в халате, резиновых перчатках, фартуке.

    Инструкцию по применению хлорамина для дезинфекци­онных целей от 24.12.47 с момента утверждения данных мето­дических указаний считать утратившей силу.

    Режимы обеззараживания объектов активированными растворами хлорамина в очагах туберкулеза

    Примечание. Согласно инструкции по проведению текущей и заключи­тельной дезинфекции при туберкулезе № 744-68 применение не активированных растворов хлорамина в очагах туберкулеза не рекомендуется.

    Таблица 5. Режимы обеззараживания объектов активированными растворами хлорамина при сибирской язве

    Примечание. Для обеззараживания поверхностей при сибирской язве ре­комендуются 10—20% растворы хлорной извести.