Руководства, Инструкции, Бланки

1с школьное питание 8 руководство пользователя скачать img-1

1с школьное питание 8 руководство пользователя скачать

Категория: Руководства

Описание

Программа для учета питания в школах, школьному меню

1С. Школьное питание 8 1С Школьное питание

Программный комплекс 1С Школьное питание создан для широкого внедрения в организации начального и среднего профессионального образования, школы, а также иные организованные коллективы, такие как оздоровительные лагеря, спортивные школы и пр. Программный продукт "1C Школьное питание 8 " полностью адаптирован для российских коммерческих и государственных учреждений.

Авторство данного продукта принадлежит компании «1C» с участием партнера – агентства «КАПИТАН». Продукт "1С Школьное питание проф " ориентирован на полную организацию контроля и управления в образовательных учреждениях и позволяет реализовать следующие возможности:

  • учет продуктов питания в школе и производимых с ними операций на складах;
  • разработка меню и рецептур блюд в школьной столовой;
  • ведение номенклатуры продуктов;
  • организация и ведение калькуляционных карт блюд с нормами закладки исходных продуктов, данными о пищевой ценности, технологии приготовления и т. д.;
  • контроль рациона как по пищевой ценности, так и по стоимости;
  • расчет стоимости продуктов, а также их дозаказ;
  • электронная подача заявки на заказ продуктов поставщику;
  • количественный учет продуктов, учет наличия сертификатов санитарных служб;
  • разделение учета согласно источникам финансирования;
  • возможность подключения внешних отчетов;
  • наличие выходных форм: накладные, ведомости, технологические карты и пр.

Несомненным преимуществом программы 1С Школьное питание 8 является доступная возможность обучения рабочего персонала организации. При этом программа имеет полностью открытую конфигурацию, исключая такие моменты, как аппаратная защита и закрытые участки кода. Поддержка многопользовательской работы через Интернет, а также через локальную сеть существенно расширяет возможности для полноценного внедрения и использования программного средства с целью организации питания в школе. Данный программный комплекс ориентирован на организацию питания в школе и работы диетсестры, бухгалтера, кладовщика, а также заведующего столовой .

Возможности продукта «1С: Школьное питание 8 Проф»

Благодаря наличию богатой информативной базы в данном программном комплексе у вас появится возможность не только наладить оперативную работу вышеупомянутых школьных сотрудников, но и обеспечить питание в школе бесплатно. Полноценное ведение номенклатуры наряду с ведением калькуляций блюд позволит организовать работу школьной столовой на высоком уровне. Калькуляционные карты на блюда содержат в себе полный спектр сведений, касающихся норм закладки продуктов, подробного описания технологической обработки, а также свойств исходных продуктов.

«1С: Школьное питание 8 » позволяет контролировать бесплатное питание в школе и учет каждого имеющегося продукта, включая пищевую ценность и технические условия хранения и обработки. Программа позволяет разрабатывать новые рецептуры блюд, предназначенных для людей, нуждающихся в диетическом питании. Кроме того, «1C: Школьное питание 8» обеспечит удобный расчет заказа требуемых продуктов через поставщика, а также полный учет имеющейся продукции и особенностей ее хранения. Программный комплекс позволяет в разы повысить эффективность работы образовательного учреждения в сфере организации горячего питания детей в школе. приемки, хранения и обработки продуктов.

Программа поставляется с заполненными справочниками ингредиентов и пищевой ценности поодуктов

Купить программу для автоматизации школьного питания, организация питания колледже:

тел\факс: (831) 433-44-83, сот: +79-200-183-200, mail: 1C@agentura-soft.ru

skype: managermurom, ICQ: 429269116

Задать вопрос, оформить заявку на покупку программы для учета школьного питания =>

Другие статьи

1С: Школьное питание - Первый Консалтинговый Центр «Континент»

заведующему производством столовой.

Основные функциональные возможности программы:

Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню.

Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.

Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.

Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.

Разработка рецептур блюд и типовых меню.

Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.

Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.

Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).

По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).

Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;

Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;

Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

Дополнительные функциональные возможности:

Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.

Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».

Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате «Рецептурник»).

Ведение календаря типового меню.

Выгрузка/загрузка данных в формате XML.

Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам;

Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.

Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08

Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)

Ведомость анализа стоимости

Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)

Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)

Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)

Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)

Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)

Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)

Меню (для потребителей)

Меню-требование (ОКУД 0504202)

Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)

Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)

Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)

Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)

«Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям

«Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)

Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)

Сводка по пищевой ценности рациона

Справка о движении продукта за период

Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)

Технологическая карта (традиционная форма)

Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)

Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)

Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)

Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.

Программный продукт
1С: Школьное питание
Комплект поставки: "1С: Школьное питание" включает:
  • Дистрибутив программы;
  • DVD-выпуск ИТС;
  • Конверт с пин-кодами программной лицензии ;
  • Лицензии на использование системы.
В поставку входят следующие книги документации:
  • Руководство по ведению учета;
  • Руководство пользователя базовой версией.

Программный продукт
1С: Школьное питание

Настройка системы Школьное питание, редакция 1

Для настройки системы Школьное питание, редакция 1.0 вначале заходим

  1. Использование остатков в калькуляции.

Использование остатков в калькуляции, при расчете калькуляции будут подтягиваться все продукции со склада

  1. Использование округления с памятью.

Точно также составляется калькуляция, в ней стоит признак округления, например до 2-го знака после запятой. Если при расчете продуктов получается больше знаков, то программа автоматически заполняет и добавляется в калькуляцию и распределит по всем порциям меню.

  1. Использовать наценку в калькуляции.

Появляется столбец наценка, где она будет отображаться

  1. Выполнять движение продуктов по «Калькуляции».

Отображает движение продуктов по Калькуляции, если ведется упрощенный учет и не надо делать движение, то после того как проведена калькуляция то автоматически спишутся продукты со склада

  1. Проверять минусовые остатки.

Проверять минусовые остатки, если на складе не хватает продуктов, то программа выдаст ошибку, укажет сколько осталось на складе и не даст провести документ

  1. Способ расчета стоимости питания.

Выбор себестоимость со склада по стоимости прихода в среднем

Или по стоимости блюд

  1. Считать себестоимость товара по организации.

Считается себестоимость по всей организации в целом, а не с конкретного склада

  1. Использовать среднескользящию цену.

Если стоит, то будет использоваться средневзвешенная ценна

  1. Пересчет выхода при округление в калькуляции.

Если мы ставим определенную наценку, например 10%

После того составили калькуляцию, нажимаем кнопку округление, проводит изменения, то все выхода поменяются или в плюс или в минус соответственно

  1. Вести персональный учет.

Появляется новая подсистема персучет, где можно ввести всех учащихся по ФИО

  1. Начальные данные округления

Если галочка стоит, то после редактирование, возвращается к первоначальным данным

С чего начать при работе в системе Школьное питание, редакция 1.0

  1. Вначале создаем документ Рацион

К рациону привязываем календарь, где указываем количество недель и дней недели, например 10дневное меню

Далее заполняем норму по продуктовым группам и норма пищевой ценности

Далее создаем типовое меню

ЗАПОЛНЯЕМ ПРИЕМ ПИЩИ

Заполняем категорию питающих

Заполняем все приемы пищи на закладке

На вкладке состав необходимо указать рацион по данной категории питающихся

Создаем вид калькуляции

Где необходимо указать все категории питающихся в расчете данной калькуляции и поставить приоритет пробы (т.е по каким будет прадьсь проба блюда)

Также необходимо указать ценообразование

Заполняем вид операции отгрузка получателю, например – реализация

Через помощник диетсестры заполняем календарь

Если мы хотим поменять первый день меню, то

Заполняем помощник диетсестры

Компания - Онлайн - 1с в Уфе - Купить программы 1С Предприятие 8

1С:Школьное питание 8 1С:Школьное питание 8

1С:Школьное питание 8(Однопользовательская версия с программной системой защиты)

Серия программных продуктов "1С:Образование " для комплексной автоматизации образовательных учреждений, разработанных на технологической платформе "1С:Предприятие".

Стоимость 13000 руб.

Вариант поставки: Основная поставка на 1 компьютер версии ПРОФ с программной системой защиты

Версия платформы: 1С:Предприятие 8.3

Версия конфигурации: 1С:Школьное питание 8

Операционная система: Windows 7, 8, XP, Vista

Группа: Для государственных школ

Подгруппа: Программа для автоматизации учета планового питания в школах

Система: 1С:Предприятие 8

Программный продукт "1С:Школьное питание 8" предназначен для автоматизации диетологического, технологического и бухгалтерского учета и управления питанием в образовательных учреждениях (организациях начального и среднего профессионального образования и других организованных коллективах: школы, лицеи, гимназии, интернаты, спортшколы, оздоровительные лагеря и т.п.). Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе в режиме "Тонкого клиента" и через веб-браузеры.
Программа "1С:Школьное питание 8" обеспечивает разработку и оформление меню, учет числа питающихся, расчет количества продуктов, учет продуктов, расчеты пищевой ценности, контроль соблюдения натуральных норм потребления и другие задачи пищеблока.

При разработке учтены требования ныне действующих российских документов по диетпитанию, а также отраслевые стандарты калькуляции и складского учета. Отчеты, формируемые в программе оформляются на типовых бланках (из приказа330, инструкции по бюджетному учету, альбома типовых форм).

Программа поставляется вместе со справочными сведениями по продуктам, блюдам, пищевой ценности, что позволяет начать использование непосредственно после установки. Рецептуры и типовые меню могут быть также загружены из электронных сборников рецептур в формате "Рецептурник-3" или же введены вручную по информации из бумажной документации (в программе предусмотрены средства разработки рецептур).

  • Технологу (Диетсестре ) – составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник).
  • Кладовщику – учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов.
  • Бухгалтеру – учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.
  • Заведующему производством столовой.
  • Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню.
  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.
  • Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
  • Разработка рецептур блюд и типовых меню.
  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
  • Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;
  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;
  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту. Дополнительные функциональные возможности:
  • Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
  • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
  • Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате «Рецептурник»).
  • Ведение календаря типового меню.
  • Выгрузка/загрузка данных в формате XML.
  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам;
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
Выходные формы:
  • Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08
  • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
  • Ведомость анализа стоимости
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)
  • Меню (для потребителей)
  • Меню-требование (ОКУД 0504202)
  • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)
  • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • «Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Сводка по пищевой ценности рациона
  • Справка о движении продукта за период
  • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Технологическая карта (традиционная форма)
  • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
  • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)
  • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)
Преимущества 1С:Школьное питание 8 по сравнению с другими системами
1С:Школьное питание 8 разработана на технологической платформе 1С:Предприятие 8 и имеет ряд преимуществ по сравнению с подобными системами на других платформах:
  1. Экономия на лицензировании. Если у пользователя уже есть другие программы, клиентские и серверные лицензии на платформе 1С:Предприятие 8, то они могут использоваться и для "1С:Школьное питание 8". В результате может быть достигнуто значительное снижение стоимости.
  2. Экономия на сопровождении. Если у пользователя уже оформлена подписка на информационно-технологическое сопровождение ИТС по другим программным продуктам 1С:Предприятие 8 (например, по 1С:Бухгалтерии 8), то отдельно оплачивать подписку ИТС по 1С:Школьное питание 8 уже не нужно, у пользователя будет доступ к скачиванию обновлений на сайте тех.поддержки 1С по уже имеющейся подписке.
  3. Экономия на специалистах + распространенность. Система 1С:Школьное питание 8 разработана на стандартной технологической платформе 1С:Предприятие 8, т.е. поддержка, настройка и внедрение системы может осуществляться теми же специалистами. "1С:Предприятие" - стандартная платформа для автоматизации учета, которая используется боле чем 1 000 000 организаций, развитая партнерская сеть Фирмы 1С включает в себя более 300000 аттестованных специалистов, которые работают боле чем в 10000 постоянных партнеров в 600 городах и оказывают услуги по внедрению и кастомизации программы.
  4. Всё включено + открытый код. В состав системы "1С:Предприятие" уже изначально входят все средства разработки, конфигурирования, администрирования, настройки системы прав пользователей, средства разработки мобильных приложений и мн.др. Средства конфигурирования, которые входят в комплект поставки, позволяют при необходимости настроить все основные элементы системы, расширять существующие функциональные возможности, заложенные в систему, и/или создавать собственные подсистемы, бизнес-процессы и контуры документооборота, создавать произвольные регистры учета в любых необходимых разрезах, создавать любые дополнительные отчеты и процедуры обработки информации, описывать поведение элементов системы на встроенном языке и многое другое.
  5. Интеграция с другими приложениями на платформе 1С:Предприятие. Использование единой платформы позволяет организовать обмен информацией между 1С:Школьное питание 8 и многими другими типовыми конфигурациями на платформе 1С:Предприятие.


Особенности
1С:Школьное питание 8 имеет программную систему лицензирования.
Для автоматической активации программы требуется подключение к Интернет.
Программная лицензия (электронный ключ) генерируется сервером лицензирования, при этом происходит "привязка" к конфигурации данного системного блока (к серийному номеру материнской платы, процессору, HDD, сетевой карте, Windows, размеру ОЗУ, версии BIOS и т.д.), при изменении конфигурации компьютера программа перестает работать и требует повторной активации.

Наличие: В наличии на складе

  1. CD-ROM с дистрибутивом.
  2. Лицензионное соглашение, разрешающее использование программного продукта на 1 компьютере.
  3. Регистрационная анкета с пустым конвертом для отправки в фирму 1С.
  4. Конверт с PIN-кодом для активации программы.
  5. Конверт с PIN-кодом для регистрации на сайте тех.поддержки 1С.
  6. Купон для активации бесплатной подписки на информационно-технологическое сопровождение ИТС сроком на 3 мес.
  7. Комплект документации (Руководство пользователя, Описание типовой конфигурации 1С:Школьное питание, Руководство администратора, Руководство разработчика, Инструкция по получению программных лицензий)

Вид поставки.
Коробочная поставка. Лицензионная версия. Упакована в фирменную коробку желто-красного цвета.

Доставка по Уфе: Бесплатно

Установка по Уфе: Бесплатно

Доставка по РФ: Бесплатно

Обновление:
Бесплатный доступ к сайту технологической поддержки 1С https://users.v8.1c.ru/ для скачивания обновлений в течение 3-х месяцев. По окончании периода бесплатного сопровождения дальнейшее сервисное обслуживание осуществляется только на платной основе по подписке на ИТС. Подробнее о стоимости дальнейшего сопровождения здесь .

Консультации:
Бесплатный доступ к телефонной линии консультаций Фирмы "1С" в Москве и линии консультаций Компании "Онлайн" в течение 3-х месяцев;

1с школьное питание, 1с диетпитание в школе, 1с питание в образовательных учреждениях, 1с предприятие школьное питание, программа автоматизации учета питания в школе, 1с диетпитание в школе 8, 1с диетическое питание школы, школьное питание 1с, врач диетолог 1с предприятие, 1с диетическое питание в образовательном учреждении, диетолог школы, учет продуктов питания в школе, учет потребления продуктов питания в образовательном учреждении, учет потребления продуктов питания в школе, бухгалтерский учет продуктов питания в образовательном учреждении, программа 1с для расчета пищевой ценности блюд в школе, программа для учета продуктов питания в образовательном учреждении, журнал учета продуктов питания в гимназии, автоматизация учета продуктов питания в образовательном учреждении, учет продуктов питания в школьной столовой, автоматизация учета продуктов питания в образовательном учреждении, программа учета продуктов питания в школе, книга учета продуктов питания в школе, программа автоматизации учета продуктов питания в образовательном учреждении, диетолог образовательного учреждения, программа расчета пищевой ценности блюд для питания детей образовательного учреждения, меню раскладка для школы, меню раскладка в образовательном учреждении, программа для диетолога школы, учет продуктов в образовательном учреждении, автоматизация учета продуктов питания в образовательном учреждении, питание в школах лицеях гимназиях, организация питания в образовательных учреждениях, 1с диетолог школы, программа расчета блюд в образовательном учреждении, нормы питания в школах, питание детей в образовательных учреждениях, автоматизация учета питания детей в образовательном учреждении, питание в школе меню, 1с питание в образовательных учреждениях, программа 1с для диетсестры в школе, нормы питания в образовательных учреждениях, питание детей в школах, программа для диетолога школы, организация питания в образовательном учреждении, программа автоматизации учета продуктов питания в школе, калькуляция блюд в образовательном учреждении, калькуляция блюд в школе, диетсестра в образовательном учреждении, программа автоматизации рабочего места диетсестры в образовательном учреждении, раскладка меню для столовой школы, нормы питания детей в образовательных учреждениях, программа расчета пищевой ценности блюд, программа для диетолога образовательного учреждения, калькуляционная карточка для столовой школы, программа расчета блюд в школе, программа учета питания детей в образовательном учреждении, меню раскладка программа для школы, 1с диетология образовательного учреждения, нормы питания в образовательном учреждении, программа расчета норм питания в образовательном учреждении, программа автоматизации питания в образовательных учреждениях, нормы питания в школах, расчет диетического питания в образовательных учреждениях, суточные нормы питания в образовательных учреждениях, организация питания в гимназии, учет питания детей в 1с, столовая школы 1с, учет столовой школы в 1с, программа автоматизации для школьной столовой, программа расчета питания для школьной столовой, программа управление питанием лицея, составить программу питания детей, программа 1 с питание школы, программа 1с питание для образовательных учреждений, пищеблок школы, контроль работы пищеблока школы, программа 1с для расчета блюд образовательного учреждения, организация школьного питания