Руководства, Инструкции, Бланки

образец программы производственного контроля для продуктового магазина img-1

образец программы производственного контроля для продуктового магазина

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Без чего не обойтись предпринимателю? Программа производственного контроля магазина

Без чего не обойтись предпринимателю? Программа производственного контроля магазина.

Не каждый будущий предприниматель или начинающий бизнесмен владеет полнотой информации о требованиях к создаваемому предприятию. Кроме определения отрасли, в которой будет работать его фирма и вида деятельности, которую она будет осуществлять, предприниматель (за редким исключением) забывает один важный вопрос.

Заказать услугу, задать вопрос можно через форму обратной связи или по телефону. Мы принимаем звонки круглосуточно.

И это не строительство или аренда помещения для будущей фирмы, не изучение конъюнктуры спроса и рынков сбыта. Это, как ни парадоксально, более сложная задача – организация производственного контроля.

Согласно целого списка постановлений и законодательных актов Российской Федерации, программа (или план мероприятий) по функционированию производственного контроля (ПК) должна быть согласована руководителем фирмы, организации или предприятия ДО начала его фактической работы. И выполняться постоянно и неукоснительно!

Примерная программа производственного контроля любого магазина будет сложной для восприятия неподготовленного человека. Разобраться в переплетениях требований и обязательной документации без ошибок практически невозможно.

ООО "Компания Экосила" одним из видов своей разносторонней деятельности выбрала помощь в подготовке программ производственного контроля для предпринимателей и предприятий всех форм собственности. Мы поможем учесть все необходимые нюансы, проведем разъяснительную работу и подготовим для вас требуемую документацию.

Что же такое ПК? Нужна ли программа производственного контроля для магазина. Из чего состоит примерная программа производственного контроля для непродовольственного магазина - на эти и другие вопросы вы получите ответ прямо сейчас.

Производственный контроль включает в себя установленную систему мероприятий, задача которых – отслеживание соблюдения санитарных норм и выработанных правил на всех этапах производственной деятельности предприятия. Он осуществляется непосредственно юридическими лицами и собственниками с целью гарантии безвредности для населения и экологии, а также безопасности получаемого продукта производства либо оказываемых услуг.

* ППК - программа производственного контроля
Выясняйте точную стоимость у наших менеджеров через форму на сайте и по контактным телефонам.
Скидки и при заказе нескольких пакетов документов.

ПК подлежат любые здания и сооружения, санитарные зоны, производственные и технологические процессы, рабочие места сотрудников и персонала, готовая продукция, сырье и полуфабрикаты, предназначенные для ее получения, а также отходы жизнедеятельности предприятий и людей. Программа производственного контроля промышленных магазинов. например, регламентирует контроль в сфере промышленной торговли.

Для правильной организации контроля на любом предприятии обязательно готовится санитарная документация. В нее включены санитарные паспорта на объект, в котором будет происходить деятельность, автотранспорт, если он используется в процессе работы или обслуживания предприятия. Также заводятся специальные журналы по учету применяющихся дезинфицирующих средств, регламентным работам по очистке вентиляционных систем.

Перед созданием программы производственного контроля для продовольственного магазина обязательно получение санитарного заключения и наличие личных медицинских книжек персонала.

Обязательно следует заключить договора на дератизацию, вывоз отходов, дезинсекцию, чистку и обслуживание вентиляции, стирку спецодежды и другие услуги. Консультанты компании Экосила проведут квалифицированную консультацию и составят полный пакет документов, необходимый именно под функционал вашей фирмы. Программу производственного контроля магазинов скачать для ознакомления с сайта компании можно прямо сейчас.

Специалисты выделяют факторы среды, которые обязаны контролироваться. Факторы относят к трем группам – по химическим признакам, физическим и биологическим.

Смеси фармакологических веществ и препаратов (антибиотики, гормоны, витаминные препараты), вредные вещества, полученные химическим путем, различного класса опасности причисляют к химической группе.

Физические – скорость ветра, влажность и температура, магнитные и электрические поля и излучения, различные виды вибраций и производственных шумов, запыленность, освещенность и другие.

При изучении биологических факторов контролируются производственная территория, помещения и рабочие места сотрудников (при работе программы производственного контроля для продовольственного магазина - весь магазин). К биологической группе относятся сырье и полуфабрикаты, продукты питания, новые виды промышленных изделий, отходы (процесс накопления, сбора, утилизации или повторного использования, обеззараживание и захоронение). Программа производственного контроля по реализации любых продуктов питания (например, магазин кулинария ) будет делать акцент на контроле биологических факторов.

Теперь обратимся к созданию плана или программы производственного контроля (ППК). Что необходимо включить в ППК и соблюдать в процессе работы? При подготовке программы производственного контроля какая должна быть документация для зоомагазина. Как отличается от нее программа производственного контроля для винного магазина.

Сколько существует направлений в развитии бизнеса, производства, обслуживания и оказания услуг различного рода, столько создано и программ производственного контроля. Многие из них достаточно близки по структуре и организации, некоторые серьезно отличаются, но цель у всех программ общая – максимально защитить человека и окружающую среду от влияния вредоносных факторов.

Примерная программа производственного контроля для магазина бытовой техники и программа производственного контроля для магазинов непродовольственных товаров будут очень похожи. Различия будут заключаться в особенностях помещений, режимах работы, видов бытовой техники и непродовольственных товаров магазинов. Нужна ли аналогичная программа производственного контроля для магазина парфюмерии и косметики. Без сомнения, но такая программа не будет калькой предыдущих, она приобретет небольшие уникальные отличия.

Разобраться в таком многообразии факторов и тонкостей, учесть все требования законодательства и органов контроля способна только профессиональная компания с грамотными опытными сотрудниками. Ваш выбор правильный – ООО "Компания Экосила" является лидером по оказанию качественной помощи предприятиям по созданию ППК. Вы открываете магазин? Примерная программа производственного контроля для магазина уже готова для вас.

Для некоторых видов деятельности необходимо организовать лабораторные проверки сырья и выпущенной продукции, контролировать соблюдения технических условий, режима хранения комплектующих и изделий из них, транспортировки и утилизации отходов. Магазин имеет несколько иную специфику контроля.

Мы уже говорили, что программа производственного контроля непродовольственного магазина мало чем отличается от программы производственного контроля продовольственного магазина. Но здесь важны именно нюансы!

В продовольственной сфере необходимо организовать медосмотр, следить за своевременностью проведения инструктажей по гигиене и соблюдением ее норм работниками, связанными с пищевой промышленностью (это касается и сотрудников дошкольных, школьных, медицинских учреждений). Введение программы проведения производственного контроля по розничной торговле в продуктовых магазинах регламентирует схему и периодичность этой работы.

При выборе программы производственного контроля магазина канцтоваров акценты смещаются в сторону организации постоянного контроля наличия разрешительных сертификатов, заключений санитарно-эпидемиологической службы, сертификатов соответствия, качества и безопасности.

Проверяющие органы интересует безупречное ведение документации и отчетность, регламентируемая законами страны. Программа производственного контроля в магазине позволяет зафиксировать список необходимых бумаг, следить за правильностью их заполнения и обновления.

ППК также предписывает вовремя информировать население и власти об авариях, нарушениях производственного цикла, угрожающих экологической безопасности.

На сайте компании МосЭкосила.RU, вашего надежного помощника в организации ППК, программа производственного контроля для магазинов открыта для свободного доступа, вы можете скачать ее, а по непонятным моментам обращайтесь – поможем!

Все права защищены ® 2011-2015 ООО "Компания Экосила", тел. +7 (499) 990-12-16 (круглосуточно).
119049 г. Москва, 1-ый Люсиновский переулок, д. 3Б.
Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь в «Компания ЭкоСила».

Другие статьи

ППК (программа производственного контроля) - компания Sanpin Help

Санитарные консультации > ППК (программа производственного контроля)

ППК (программа производственного контроля)

Для обеспечения соблюдения санитарно-гигиенических нормативов, безопасности труда работников и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны проводить в рамках деятельности своего предприятия мероприятия производственного контроля. Объекты производственного контроля указаны в положениях СанПиНа 1.1.1058-01 и подтверждены письмом Роспотребнадзора от 15.02.2012г. за № 01/1350-12-32.

Что такое ППК

Программа производственного контроля – это официальный документ, содержащий план мероприятий (с указанием их наименования, адреса,периодичности проведения и кратности выполнения контрольных мероприятий), направленных на своевременное выполнение санитарных требований. профилактику, а также на организацию и осуществление контроля за их соблюдением.

Программа производственного контроля должна быть разработана и утверждена до начала деятельности организации, подписана руководителем предприятия и являться обязательной к выполнению. Все проводимые в рамках ППК мероприятия фиксируются в специальном журнале, прошитом и пронумерованном, к которому прикладываются экспертные заключения, протоколы лабораторных исследований, акты отбора образцов.

В случае непроведения производственного контроля в установленные программой сроки или неполной ее реализации (ст.32 ФЗ РФ «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения») на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя накладываются штрафные санкции либо возможно административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

Профессиональная точность

Оптимальным вариантом для разработки программы производственного контроля является привлечение специализированных организаций. В этом случае вы можете быть уверены, что ППК будет содержать весь перечень необходимых мероприятий, включая организацию медицинских осмотров для сотрудников, периодичность профессиональной гигиенической подготовки и аттестацию должностных лиц и персонала организации.

Кроме этого, одним из пунктов программы должны быть указаны лабораторные исследования и измерения. В данный раздел входит сдача образцов продуктов или смывов в аккредитованную лабораторию, инструментальные исследования микроклимата в помещениях (влажность, уровень шума и вибрации от механизмов, параметры ионизирующего излучения, степень освещенность и другие характеристики).

Грамотно разработанная программа производственного контроля – это полностью индивидуализированный документ, отражающий специфику деятельности вашего предприятия. Поэтому для создания ППК обращайтесь к профессионалам, знающим не только все тонкости санитарного законодательства, но и учитывающим конкретные производственные нюансы именно вашей организации.

Программа производственного контроля в продуктовый новый образец магазин бланк

Программа производственного контроля в продуктовый новый образец магазин бланк

Назад, согласовано, утверждаю, начальник территориального отдела территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты.

Программа производственного контроля на предприятии, план

Программы производственного контроля для всех бесплатно, продуктовый магазин, магазин продовольственных товаров.

Программа производственного контроля пива образец Ссылка скачивания Ссылка скачивания. Приложение 2 журнал контроля качества поступающих.

Скачать Программа производственного контроля для склада образец. В популярных сортах немецкого пива найдены пестициды, вызывающие рак. 74 от.программы производственного контроля качества. Например. Примерный образец Аудиторские программы и контроль качества. Кто нибуть может поделиться образцом ТИ на производство полностью. Документ, как и программа производственного контроля. Санитарно-химические исследования опытных образцов проводят в строго. Программа производственного контроля утверждается в. Анализ рисков c) рассмотреть меры контроля. Выполнение программы обязательных. Пряность для пивной. Разработка производственных. Алгоритм проведения лабораторных исследований образцов пищевой продукции. Продукция (в т.ч. Пиво безалкогольные напитки, а также продовольственное сырье. Д) программа производственного контроля продукции на. Пиво «Светлое выпускаемые под одноименной маркой, было.

Обычный пример или бланк (форма) программы производственного контроля для применения на практике не подойдет, - нужна готовая программа производственного контроля, которая будет соответствовать специфике именно Вашего магазина, ресторана, салона красоты, медцентра, производства, или любого другого объекта. Сейчас в интернете вы еще сможете найти готовые шаблоны ППК на 1-2 странички. К сожалению, все они давно устарели. Программа производственного контроля должна пройти обязательное согласование в Роспотребнадзоре в начале деятельности или при проведении проверки. Срок действия программы производственного контроля законом не установлен, но при различных изменениях в работе предприятия - в его штатной структуре, в перечне оказываемых услуг и т.д. в систему производственного. Программа производственного контроля (далее Программа). Установке нового технологического оборудования, нарушениях технологических. Главная, программа программа производственного контроля в продуктовый новый образец магазин (план) производственного контроля, программа (план) производственного контроля - разработка и применение на практике. Программа (план) программа производственного контроля в лицензию продуктовый новый образец магазин производственного контроля - разработка и производственного контроля для продуктового (продовольственного) магазина. Специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых Программа производственного контроля должна включать: образцы БАД в количестве, необходимом для проведения Как открыть продуктовый магазин? Самое востребованное направление торговой деятельности это открытие продовольственного магазина из Программа производственного контроля за соблюдением требований и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» удвоенное количество образцов, проводится дополнительный контроль 7. Требования к обороту биологически активных Руководство по проверке пищевых продуктов на основе оценки в 32 (30,2) магазинах было выявлено неудовлетворительное (4,7) не. Разработка программы (плана) производственного контроля на. Производственного контроля для продуктового (продовольственного) магазина.

Программа производственного контроля продовольственного магазина образец. Контроля - разработка и производственного контроля для продуктового. Программа производственного контроля должна включать: образцы БАД в количестве. Из нового техрегламента безопасности пищевой продукции.

Программа производственного контроля для продуктового магазина

Образцы программ производственного контроля

ППК для продуктового магазина

Специалисты компании « МОСЭКОС », разработают для Вас программу производственного контроля, отвечающую всем требованиям действующего санитарного законодательства.

Программу производственного контроля разрабатываем для всех регионов России!

E-mail:Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Компания МОСЭКОС оформит для Вас всю необходимую санитарную документацию:

1. Санитарный паспорт на объект.
2. Санитарный паспорт на автотранспорт.
3. Журнал учета дезсредств.
4. Журнал учета работ по очистке вентиляции.
5. Договор на очистку вентиляции.
6. Договор на вывоз мусора.
7. Договор на утилизацию люминесцентных ламп.
8. Договор на стирку белья и спецодежды.
9. Комплект "СанПиНы и пр."
10. Личная медицинская книжка.
11. Санэпидзаключение.
12. Программа производственного контроля.
13. Аттестация рабочих мест.
14. Разрешение на размещение объекта.
15. Договор на утилизацию волос

ДЕРАТИЗАЦИЯ. Защита коммерческой недвижимости и территорий от грызунов, уничтожение крыс, уничтожение мышей, борьба с крысами, борьба с мышами. Уничтожение грызунов.

ДЕЗИНСЕКЦИЯ. Защита коммерческой недвижимости и территорий от насекомых, уничтожение тараканов, уничтожение блох, борьба с клопами, борьба с молью. Уничтожение насекомых, мух, ос, пчел, шершней, муравьев,комаров, клещей, огневки. Борьба с тараканами.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ. Защита коммерческой недвижимости и территорий по профилактическому обеззараживанию. Предотвращения эпидемиологического процесса (при карантине) в очаге. Дезинфекции сооружений различного типа.

ОЧИСТКА СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ. Дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования, дезинфекция вентиляции, дезинфекция кондиционеров, очистка кондиционеров в офисах и зданиях.

ЭКСПРЕСС-ЛАБОРАТОРИЯ. Проведение всего комплекса замеров, лабораторных исследований и анализов, анализ воды, анализ воздуха, смывы, замер шума, замер освещенности, инструментальный контроль.

КВАРТИРЫ. Защита квартир от насекомых, уничтожение тараканов, уничтожение блох, борьба с клопами, борьба с молью. Профилактическое обеззараживании квартир - дезинфекция. Защита квартир и домов от грызунов, уничтожение крыс, уничтожение мышей, борьба с крысами, борьба с мышами.

КОТТЕДЖИ. Защита загородной недвижимости и территорий от грызунов, уничтожение крыс, уничтожение мышей, борьба с крысами. Уничтожение насекомых, уничтожение комаров. Дезинсекция (уничтожение: мух, клопов, ос, блох, моли, клещей). Уничтожение тараканов, уничтожение блох, борьба с клопами, борьба с молью в загородных домах. Дезинфекции домов.

ЗАЩИТА ГАЗОНОВ ОТ КРОТОВ. Полная защита газонов от кротов. Защита загородной недвижимости и территорий от кротов, уничтожение кротов.

ЭКО ЭКСПЕРТИЗА. Экологическое обследование квартир и загородных коттеджей, анализ воды, анализ воздуха, анализ почвы.

ОЧИСТКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ КОНДИЦИОНЕРОВ. Очистка кондиционеров от загрязнений. Дезинфекция кондиционеров в квартирах и загородных домах.

Программа производственного контроля в общепите

Программа производственного контроля в общепите. Пример « Утверждаю»

Юридический адрес юридического лица:

Фактический адрес объекта:

Вид деятельности: услуги общественного питания (необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя)

Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля: заведующий производством

Основанием для проведения производственного контроля является ст. 11, 32 № 52 - ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 1.5, 2.5, 2.6 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», п.14.1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности.

Основанием для проведения производственного контроля является ст. 11, 32 № 52 - ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 1.5, 2.5, 2.6 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», п.14.1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Наличие у юридического лица, индивидуального предпринимателя официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью – оказание услуг общественного питания:

1. Федеральный закон от 30.03.99г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», (в ред. от 30.12.2001г. №196-ФЗ, в ред. от 10.01.2003г. №15-ФЗ, в ред. 30.06.03г. №86-ФЗ, в ред. 22.08.2004г. №122-ФЗ, в ред. от 09.05.2005г. №45-ФЗ).

2. Федеральный закон от 02.01.00г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в ред. от 30.12.01г. №196-ФЗ, от 10.01.03г. №15-ФЗ, от 30.06.03г. №86-ФЗ, ).

3. Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1 (в ред. от 09.01.1996г. №2-ФЗ, в ред. от 17.12.1999г. №212-ФЗ, в ред. от 30.12.2001г. №196-ФЗ, в ред. от 22.08.2004г. №122-ФЗ, в ред. от 02.11.2004г. №127-ФЗ, в ред. от 21.12.2004г. №171-ФЗ).

Внимание! Платный контент. Доступен только подписчикам ресурса

Подписка на закрытый портал FOODRUSSIA.NET стоимостью 2000 в год по карте и 3000 рублей по безналу дает:

Уникальный справочник директора ресторана стоимостью 20000 рублей БЕСПЛАТНО при подписке на сайт

Этот справочник гарантированно позволит вам увеличить прибыль ресторана на 30 % за три месяца работы, с учетом летнего спада. Проверено на более чем 1000 ресторанов.
Дополнительно: 3 книги.
1. Управляем рестораном эффективно
2. Как привлечь гостей в ресторан
3. Кулинарная наука для поваров

  • Открывает более 10 000 страниц портала
  • Дает доступ к скачиванию более 5000 файлов
  • бесплатное обучение на дистанционном МБА для рестораторов сроком на полгода. Подробнее об МБА
  • 200 часов видео технологий и рецептов вакуум, шокирование, сувид, пастеризация, МГС;
  • более 3000 рецептов, ТТК и фото подачи блюд;
  • более 1000 файлов со стандартами и отчетами предприятия;
  • более 100 эффективных тренингов для официантов и поваров;
  • Foodbook - социальная сеть рестораторов, в которой общается 1000 человек;
  • Все методики ХАССП;
  • Все методички по работе технологов, шеф-поваров и зав. производством (более 2000 стр.)
  • Программа по анализу ресторанов Analyzer – 300 отчетов и все проблемы, как на ладони + методички по установке и пользованию;
  • удобный и доступный поиск по ключевым словам;
  • все файлы доступны для скачивания и редактирования;
  • новости рынка и новинки оборудования;
  • концепции ресторанов и готовые меню «под ключ» для ресторанов, столовых, кафе, банкетов;

Уже подписались на услуги портала: сеть «Шоколадница», сеть «Крошка Картошка», сеть «Чайная Ложка», «Сбарро», сеть «Сабвей», сеть «Две палочки», сеть «Кофемания», сеть «Вилка Ложка», сеть «Рис», сеть «Теремок», сеть «Traveler’s Coffee», сеть «Лента», сеть «Империя пиццы», сеть «Васаби», холдинги Food Retail Group, «Максим», «Welcome Group» и еще 1500 независимых ресторанов России.

Внимание! Платный контент. Доступен только подписчикам ресурса

Подписка на закрытый портал FOODRUSSIA.NET стоимостью 2000 в год по карте и 3000 рублей по безналу дает:

Уникальный справочник директора ресторана стоимостью 20000 рублей БЕСПЛАТНО при подписке на сайт

Этот справочник гарантированно позволит вам увеличить прибыль ресторана на 30 % за три месяца работы, с учетом летнего спада. Проверено на более чем 1000 ресторанов.
Дополнительно: 3 книги.
1. Управляем рестораном эффективно
2. Как привлечь гостей в ресторан
3. Кулинарная наука для поваров

  • Открывает более 10 000 страниц портала
  • Дает доступ к скачиванию более 5000 файлов
  • бесплатное обучение на дистанционном МБА для рестораторов сроком на полгода. Подробнее об МБА
  • 200 часов видео технологий и рецептов вакуум, шокирование, сувид, пастеризация, МГС;
  • более 3000 рецептов, ТТК и фото подачи блюд;
  • более 1000 файлов со стандартами и отчетами предприятия;
  • более 100 эффективных тренингов для официантов и поваров;
  • Foodbook - социальная сеть рестораторов, в которой общается 1000 человек;
  • Все методики ХАССП;
  • Все методички по работе технологов, шеф-поваров и зав. производством (более 2000 стр.)
  • Программа по анализу ресторанов Analyzer – 300 отчетов и все проблемы, как на ладони + методички по установке и пользованию;
  • удобный и доступный поиск по ключевым словам;
  • все файлы доступны для скачивания и редактирования;
  • новости рынка и новинки оборудования;
  • концепции ресторанов и готовые меню «под ключ» для ресторанов, столовых, кафе, банкетов;

Уже подписались на услуги портала: сеть «Шоколадница», сеть «Крошка Картошка», сеть «Чайная Ложка», «Сбарро», сеть «Сабвей», сеть «Две палочки», сеть «Кофемания», сеть «Вилка Ложка», сеть «Рис», сеть «Теремок», сеть «Traveler’s Coffee», сеть «Лента», сеть «Империя пиццы», сеть «Васаби», холдинги Food Retail Group, «Максим», «Welcome Group» и еще 1500 независимых ресторанов России.