Руководства, Инструкции, Бланки

эвиталия инструкция по применению детям img-1

эвиталия инструкция по применению детям

Категория: Инструкции

Описание

Эвиталия инструкция

Эвиталия: инструкция

Закваска Эвиталия - биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника. Применяется в качестве лечебного и диетического питания: для восстановления кишечной микрофлоры при дисбактериозах, при функциональных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при хронических запорах, аллергических заболеваниях, острых кишечных инфекциях у детей и пр.

Состав и форма выпуска:
Эвиталия (закваска, комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков) лиофилизированный порошок для приготовления раствора для приема внутрь во флаконах по 10 шт. в упаковке.
1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х10^9 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов; представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин А, витамин Е, витамин С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

Свойства / Действие:
Закваска Эвиталия - биологически активная добавка, способствующая нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника.
Закваска Эвиталия представляет собой ассоциат живых микроорганизмов-пробиотиков нового поколения.
Эвиталия активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника (бифидобактерии, колибактерии) путем создания благоприятных условий для ее развития и введения в организм человека недостающей полезной микрофлоры.
Подобранный в Эвиталии ассоциат живых микроорганизмов устойчив в агрессивной среде желудка.

Показания:
Закваска Эвиталия используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью:
  • восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т.ч. после применения антибиотиков, после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника);
  • функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
  • хронический запор;
  • аллергические заболевания, в т.ч. кожи (нейродермит, атопический дерматит);
  • острые кишечные инфекции у детей (для подавления различной патогенной микрофлоры);
  • различные заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, колит);
  • в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени;
  • в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении.

    Способ применения и дозы:
    Закваска Эвиталия используется для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока.
    Эвиталия может применяться у детей раннего возраста, взрослых и пожилых людей.
    Ограничений по дозам и длительности применения нет.

    Противопоказания:
  • индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов БАД Эвиталия.

    Побочное действие:
    Возможны аллергические реакции.

    Особые указания и меры предосторожности:
    БАД Эвиталия не является лекарством.

    Лекарственное взаимодействие:
    При параллельном применении с закваской Эвиталия других препаратов для нормализации микрофлоры кишечника (линекс. лактулоза, инулин, хитозан и пр.) терапевтический эффект последних возрастает.

    Условия хранения:
    Хранить в сухом, темном месте, при температуре 2-6°C.
    Срок годности: 2 года.
    Условия отпуска из аптеки - без рецепта врача.

  • Другие статьи

    Закваска Эвиталия - инструкция, отзывы, применение

    Закваска Эвиталия — инструкция, отзывы, применение

    Эвиталия – закваска, представляющая собой комплекс живых микроорганизмов. пробиотиков последнего поколения, используемых для приготовления кисломолочного продукта из коровьего молока. Эвиталия является элементом диетического и лечебного питания для взрослых и детей.

    Состав Эвиталии

    В состав Эвиталии входит 4 миллиарда живых микроорганизмов, среди которых присутствуют витамины группы В (В1, В2, В6 и В12), фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и А. В составе закваски присутствуют микроэлементы кальция, железа, магния, специфические полисахариды, оказывающие антионкогенный и противовоспалительный эффекты, а также природные антиоксиданты.

    Согласно отзывам, Эвиталия при регулярном применении восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунную систему и нормализует функции желудочно-кишечного тракта.

    Показания к применению Эвиталии

    Согласно инструкции, Эвиталия применяется в лечебных и диетических целях. а также для профилактики дисбактериозов и заболеваний желудочно-кишечного тракта. В качестве лечебного питания Эвиталию назначают при дисбактериозах, нарушениях кишечной микрофлоры, язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки, панкреатите, гастрите, колите, энтероколите, холецистите. Показана закваска Эвиталия для нормализации функционального состояния желудочно-кишечного тракта и при лечении ОКИ в детской патологии, для подавления различных кишечных инфекций, аллергических и дерматологических реакций, при диабете, хронических запорах и сердечно-сосудистых заболеваниях.

    По отзывам, Эвиталия положительно влияет при онкозаболеваниях, особенно при проведении лучевой или химиотерапии, способствует выведению цитостатиков, восстанавливает перистальтику и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

    Назначают Эвиталию пациентам в период подготовки к операциям на кишечнике, поджелудочной железе, печени и после их проведения. В акушерстве и гинекологии закваску назначают при амбулаторном лечении.

    С профилактической целью Эвиталию принимают для восстановления иммунитета. выведения из организма вредных веществ: свободных радикалов, радионуклидов, холестерина. Применение Эвиталии способствует повышению уровня гемоглобина в крови, положительно влияет на организм при стрессах, в период распространения острых респираторных инфекций и после длительного приема антибиотиков.

    Способ применения Эвиталии

    На основе закваски Эвиталия приготавливается кисломолочный продукт путем сквашивания коровьего молока. Вкус у готового продукта получается нежный, а консистенция – кефирно-сметанная. По сути, готовый продукт можно назвать лечебным йогуртом.

    Также на основе Эвиталии выпускаются следующие лекарственные формы: таблетки, порошки и капсулы, предназначенные для приема дважды в день – утром и вечером.

    Продолжительность применения – минимум 21 день.

    Противопоказания

    Согласно инструкции, Эвиталия противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов.

    Побочные действия

    По отзывам, Эвиталия хорошо переносится пациентами. Иногда возможно возникновение аллергических реакций.

    Особые указания

    При приготовлении кисломолочного продукта на основе закваски Эвиталия следует четко придерживаться инструкции и сроков хранения.

    Copyright © 2014-2015 Справочник пищевых добавок: «Пищевые добавки». Все права защищены. Контакты: info@dobavki.slovarik.org При использовании материалов веб-сайта dobavki.slovarik.org. активная гиперссылка на источник обязательна. © 2015 Автор: Вика Солодкая. Вся информация на сайте «Энциклопедия пищевых добавок» предоставлена в виде и по принципу - как есть. Содержимое веб-сайта www.dobavki.slovarik.org носит информационный, а не рекомендательный характер.

    Этот веб-сайт посвящен вредным пищевым добавкам, генетически модифицированным продуктам.

    Словарик это коллекция словарей и энциклопедий

    Эвиталия таблетки купить по выгодной цене

    Эвиталия таблетки

    Пробиотик "Эвиталия таблетки" содержит активные пробиотические микроорганизмы, эффективно восстанавливающие микрофлору кишечника и функции ЖКТ. Пробиотик "Эвиталия таблетки" повышает иммунитет и резистентность организма к различным болезням.Применение таблеток Эвиталия препятствует попаданию кислоты из желудка в щелочную среду пищевода,а также снижает повышенную степень кислотности желудочного сока до нейтрального pH 4,5-5, обеспечивая таким образом нормальный процесс пищеварения, устраняет жжение.


    Цена "Эвиталия таблетки" - 300 руб. за одну упаковку (20 таб.).

    Цена со скидкой:

    Производитель

    Разработан и производится компанией ООО НПФ "Пробиотика".

    Состав и описание пробиотика "Эвиталия таблетки"

    Пробиотик "Эвиталия таблетки " - это комппекс специальных штаммов молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактококки, бактериоцины, лактохельвектикус), видов Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Freudenreichi shermanii subsp. Lactobacillus helveticus. Главной особенностью этих микроорганизмов является его способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот – молочной, уксусной, пропионовой, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно-патогенных микроорганизмов. Пробиотик "Эвиталия таблетки " содержит также витамины B1, B2, B6, В9-фолиевая кислота, B12, А, Е, С.

    Применение пробиотика "Эвиталия таблетки" препятствует попаданию кислоты из желудка в щелочную среду пищевода, обеспечивает нормальный процесс пищеварения, снижая повышенную степень кислотности желудочного сока до нейтрального pH 4,5-5 и, устраняет жжение. Компоненты группы В, входящие в состав "Эвиталия таблетки ", оказывают обволакивающее действие, предотвращая повторное появление изжоги. Комплекс микроорганизмов оказывает всеобщее укрепляющее воздействие на организм человека, устраняет в комплексном лечении такие негативные явления как: гастрит, холецистит, панкреатит, дисбактериоз, колит, аллергия и другие.

    Инструкция по применению пробиотика "Эвиталия таблетки"

    Инструкция пробиотика "Эвиталия таблетки"– показания к применению.

    • - пищевое отравление;
    • - дисбактериоз, гастрит, холецистит, энтерит, колит,
    • диарея;
    • - при выходе из поста, чтобы система ЖКТ работала
    • в естественном, традиционном режиме;
    • - восстановление состава кишечной микрофлоры;
    • - нормализация нарушенных функций ЖКТ;
    • - гастропротекция во время и после лечения
    • препаратами, обладающими раздражающим
    • действием на ЖКТ;
    • - повышение резистентности организма человека;
    • - аллергия, заболевания кожи (нейродермиты,
    • атопические дерматиты);
    • - хронические запоры

    По данным клинических испытаний проведенных в Центральном научно-исследовательском институте Гастроэнтерологии и других медицинских учреждениях г.Москвы.

    Противопоказания "Эвиталия таблетки"

    Закваска Эвиталия: польза и вред - Женский сайт «Катерина»

    Закваска Эвиталия: польза и вред

    Правильное обращение с закваской Эвиталия позволяет быстро приготовить домашний йогурт. Блюдо получится не только вкусным и натуральным, но еще и безопасным. Состав закваски довольно прост. В нее входят «живые бактерии», для увеличения пользы которых добавлены витамины. Производитель утверждает, что флакончик Эвиталия содержит порядка 4 млн таких бактерий. Эти микроорганизмы при взаимодействии с молоком обеспечивают сквашивание.

    Всем, кого интересует закваска Эвиталия, польза и вреда ее также должны быть хорошо понятны. Поэтому перед применением подобного средства стоит узнать об этих аспектах. Объяснить, почему товар может как-то воздействовать на организм, несложно. Дело в том, что закваска Эвиталия обладает внушительным набором витаминов, особенно группы B, а также столь важными микроэлементами, как магний, кальций и железо. Такая кладезь полезных веществ способна сделать закваску незаменимой для людей, испытывающих проблемы с ЖКТ и почками, страдающих от сниженного иммунитета, а также для аллергиков.

    Никакого вреда Эвиталия не нанесет в том числе и детям. Средство позволяет справиться с недостатком веса или слабостью, снизить опасность возникновения заболеваний различного характера. Но все-таки стоит подробнее рассмотреть пользу, связанную с применением закваски. Тогда получится употреблять ее максимально правильно, а заодно защититься и от потенциального вреда.

    Польза закваски Эвиталия

    В некоторой степени Эвиталия является лекарственным препаратом, поскольку назначается при лечении определенных заболеваний. Причем, во многих случаях закваска становится практически основным активным средством. Также ее вводят в комплекс лечения от недугов разного характера. Лучше всего польза Эвиталия проявляется в следующих случаях.

    1. Нормализует микрофлору ЖКТ. Эта польза особенно важна, когда ранее пришлось пройти через сложное лечение с применением антибиотиков. Вреди таких лекарств для организма довольно велик, поэтому его приходится компенсировать.
    2. Помогает в лечении гастрита, язвы, панкреатита. Как основное средство закваска здесь вряд ли может использоваться, но дополнительную пользу приносит.
    3. Оказывает поддержку в избавлении от инфекционных поражений ЖКТ, вред которых сложно переоценить. Также позволяет вывести токсины и шлаки, которые серьезно ухудшают деятельность органов пищеварения.
    4. Снижает уровень сахара, что особенно ценится при лечении сахарного диабета. Но в этом случае Эвиталия должна использоваться в комплексе лечения, а не как основное средство. Тем не менее, применение закваски позволяет заметно улучшить состояние здоровья и самочувствие больного.
    5. Уменьшает риск развития новообразований и приносит пользу при восстановлении после лучевой терапии.

    Выходит, что достаточно велика польза закваски Эвиталия, но вред она тоже нанести может. Только сразу следует отметить, что потенциальный вред в этом случае невелик. При определенных усилиях от него удастся защититься. Сам возможный вред тоже стоит изучить, чтобы выбрать правильный способ приема. Еще удивительными свойствами наделен кефирный грибок: как пользоваться и хранить такой продукт узнать несложно.

    Какой вред наносит закваска Эвиталия

    Никаких серьезных противопоказаний или потенциального вреда у закваски нет. Но при некоторых ситуациях она может приводить к определенным негативным последствиям. Внимательный подход к применению закваски позволит практически полностью избежать вреда и получить исключительно пользу. Основной вред Эвиталия проявляется в таких случаях.

    1. Аллергическая реакция при индивидуальной непереносимости. Такое случается не очень часто, но исключать подобные проявления нельзя. Аллергия может проявляться по-разному. У кого-то возникает зуд или сыпь. Для других она выливается в расстройство желудка. Как бы то ни было, не стоит рисковать и начинать прием сразу с большой дозировки. Желательно и вовсе в первую очередь проконсультироваться с врачом по поводу применения Эвиталия.
    2. Негативные последствия передозировки. Здесь необходимо учитывать, что закваска богата витаминами. Конечно, польза от этого велика. В то же время, если и так изначально наблюдается гипервитаминоз, итогом приема Эвиталия становится только вред для организма. Проявления его многообразны и обширны.
    3. Также следует предупредить о возможных последствиях неправильного употребления закваски или ошибок в приготовлении блюд с помощью нее. Если используется закваска, которая хранилась неправильно, могут наблюдаться проблемы с пищеварением, тошнота, рвота. Другого вреда от Эвиталия не выявлено.

    Если полностью учитывать вред и пользу закваски Эвиталия, ее прием удастся наиболее грамотным образом организовать. Тогда здоровье получится укрепить, а негативных последствий – избежать. С подобным продуктом это вполне возможно.

    Ой, девочки, мы такие девочки. Всегда хотим пироженко и похудеть. И как себе отказать? Хотя, я все-таки нашла для себя оптимальный вариант как совместить эти два желания.
    Если позволять себе немного сладкого только в первой половине дня, то это не будет иметь таких плачевных последствий, как тортик, съеденный на ночь. Все дело в том, что утром наш метаболизм намного эффективнее, чем вечером. Поэтому организм не откладывает запасы, а преобразует их в энергию.
    А второй секрет в том, что вечером я пью кисломолочный продукт на основе пробиотической закваски Слим производителя БакЗдрав, который специально для меня придумали)))), и для Вас тоже, в общем для всех, кто хочет похудеть. Механизм его действия очень прост. Полезные бактерии, содержащиеся в данной закваске, улучшают работу пищеварительного тракта. Они же способствуют угнетению патогенных (вредных) бактерий, ускорению жирового обмена и многое что еще.
    Это абсолютно натуральный продукт, поэтому нет никаких опасений по поводу длительности его приема. Вам же никто не говорил, что принимать кефир можно только месяц и ни днем дольше. Так и здесь, улучшать и заботится о своем здоровье с помощью Слим можно сколько угодно долго. В общем, для меня этот продукт стал настоящим открытием, который заботится и о фигуре, и о состоянии ЖКТ.

    Оставьте комментарий

    Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/zakvaska-evitaliya-polza-i-vred/

    Кефирный грибок: как пользоваться, польза и вред

    Кефир: польза и вред для организма

    Отзыв о Кисломолочный продукт Пробиотика Эвиталия

    Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Ах как она мне помогла!

    Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

    Достоинства:
    Широкий спектр действия, вкусный и полезный продукт

    Недостатки:
    Придется немного повозиться

    Еще до родов я никогда особо не интересовалась приготовлением кефира или йогурта в домашних условиях, так как мне это казалось сложным, долгим и, в какой-то мере, даже опасным процессом. Опасным потому, что я могла что-то сделать не так и испортить продукт, или же навредить организму, употребив не правильно приготовленный йогурт. Мне всегда было легче купить в магазине какой-нибудь йогурт и меня все устраивало.

    Но после родов у меня начались проблемы с тем, чтоб нормально сходить в туалет, я сидела на диете кормящей мамочке и не употребляла большинство свежих овощей и фруктов, чтоб не вызвать колики и аллергическую реакцию у ребенка. Но самой мне было очень плохо, даже Дюфалак. как оказалось, при кормлении грудью не подошел.

    Как-то я разговорилась с одной своей хорошей знакомой, которая приобрела йогуртницу и не могла нахвалится на заметное улучшение ее самочувствия после регулярного употребления живых домашних йогуртов с пробиотиками. До этого словосочетание "живые йогурты" у меня ассоциировалось только с йогуртами типа "Активии". Но позже я узнала для себя много нового. Знакомая сказала, что живые йогурты она готовит на специальных аптечных заквасках и кормит ими даже ребенка. Для моего случая моя уже опытная знакомая посоветовала начать с "Эвиталии", употребляя приготовленный продукт три раза в сутки. В общем, купила я "Эвиталию".

    Сам флакончик с закваской выглядел вот так.


    Крышка на флаконе была надежно запечатана.


    Сначала, конечно, я принялась изучать инструкцию и нашла много интересных для себя фактов. Вот описание самого продукта.


    И теперь свойства закваски "Эвиталия".


    В то время лично для меня важным был тот факт, что закваска показана при хронических запорах. Остальное же шло, в моем случае, бонусом. В инструкции было указано, что содержимое флакона надо растворять в двух литрах молока. Чтоб закваски хватило на дольше, по совету знакомой, я разделила содержимое на две части (естественно, все должно быть стерильно - я воспользовалась прокипяченной иглой) и приготовила продукт из одного литра молока. Йогуртом "Эвиталию" я называть не буду, так как чаще ее называют кефирным продуктом. Как на мой взгляд, вкус у нее совсем не кефирный, хотя и не совсем йогуртный. Сам вкус мне лично очень понравился - он очень нежный, совсем не кислый и приятный. Густота продукта, полученного из закваски "Эвиталия", зависит на прямую от жирности молока, которое используется для приготовления.


    В инструкции, если вы обратилили внимание, рекомендуется вскипятить молоко, а потом остудить до 40 градусов. Я как-то пробовала приготовить продукт из домашнего молока, но мне не очень понравилось. Во-первых, была морока с пенкой, во-вторый, конечный продукт получился с комочками, а в-третьих привкус был немного для меня странный и как-бы жир оставался на языке. Хотя все это на любителя. Например, в отличие от меня, моему мужу такой конечный продукт понравился.

    Я же предпочитаю готовить продукт из закваски "Эвиталия" на ультрапастеризованном молоке. Именно так мне гораздо удобней и вкусней. Это полоко нет необходимости кипятить, а достаточно просто немного подогреть, да и конечный продукт получается без странного привкуса и без комочков.

    Многие люди готовят "Эвиталию" именно по инструкции, заливая в термос или другую емкость и укутывая бумагой. У меня же есть мультиварка Shivaki SMC-8351 с функцией приготовления йогурта. Вот именно с помощью мультиварки я "Эвиталию" и приготовила. Мне так проще, так как в мультиварке в этом режиме поддерживается постоянная температура около 40-ка градусов и не нужно ничего контролировать с помощью термометра. Потом, правда, уже научившись делать йогурты, я несколько раз сделала их просто в баночках, поставленный в кастрюлю и залитых теплой водой. Но таким образом я готовила йогурты летом, когда было жарко и вода сильно не остывала.

    Еще очень важно, чтоб в закваски при приготовлении не попали какие-нибудь плохие микроорганизмы, иначе они начнут размножаться вместе с хорошими. Для этого абсолютно все во время приготовления должно быть стерильным. Я предпочитаю готовить йогурт или кефирный продукт в стеклянных баночках (использую банки из-под детского питания), предварительно их прокипятив. Для большей стерильности еще накрываю пищевой пленкой. Вот такой продукт получается в результате.


    Теперь о моих впечатлениях после употребления "Эвиталии". Употреблять ее я начала, как и написано в инструкции, по 150 грамм готового продукта три раза в день. Буквально уже через пару дней почувствовала какую-то легкость в желудке, а через несколько дней моей проблемы с запорами как-будто и не бывало. Пищеварение и работа ЖКТ полностью наладились а и в целом я себя стала лучше чувствовать.

    Когда пришло время вводить в прикорм молочные продукты в рацион ребенка, то сначала я не думала об "Эвиталии". Дело в том, что в инструкции написано, что продукт рекомендуется детям от трех лет, а раннее введение только по предписанию врача. Вот поэтому я купила совсем другую закваску, позиционирующуюся как специальная закваска для первого детского кефира. Мой ребенок от полученного продукта был не совсем в восторге, да и мне на вкус кефир не понравился. Но потом, читая форум Комаровского (думаю, что все знают этого знаменитого и уважаемого врача-педиатра), я нашла ветку по с вопросами по введению кисломолочки в рацион детей. К моему удивлению, эксперты на форуме рекомендовали готовить кисломолочку для первых прикормов с "Эвиталии" и "Нарине". "Нарине" я откинула сразу, т. к. уже готовила его для себя и, по сравнению с "Эвиталией", у него был кисловатый привкус. И я решила дать ребенку "Эвиталию". Естественно, начала с одной ложечки. Малышка меня удивила: она съела продукт с удовольствием и смотрела на меня, чтоб я дала еще. Постепенно мы увеличили дозу и дошли до нормы. Ребенок съедал все до последней ложечки. С введением в рацион "Эвиталии" у малышки полностью прекратились проблемы со стулом, ее перестало крепить и какать ребенок стал прямо по часам. Т. е. если на ночь я давала малышке "Эвиталию", то уже знала, что примерно к 9-ти утра результат не заставит себя ждать.

    С "Эвиталией" у меня связанны только положительные моменты, поэтому, конечно, я ее рекомендую. Но не забывайте, что это пробиотик, а пробиотики рекомендуется менять как минимум раз в три месяца, чтоб организм пополнялся новыми хорошими микроорганизмами. Сейчас уже я делаю йогурты из разных заквасок и даже обычных капсул пробиотиков, например, из капсул Dr. Goodman. Но периодически возвращаюсь и к "Эвиталии", потому что нам она нравится.


    Общее впечатление. Ах как она мне помогла!