Руководства, Инструкции, Бланки

упо 50 санкт-петербург руководство img-1

упо 50 санкт-петербург руководство

Категория: Руководства

Описание

Специальное Управление ФПС № 50 МЧС России, ФГКУ Санкт-Петербург, реквизиты, e-mail, юридический адрес, телефон, схема проезда

Специальное Управление ФПС № 50 МЧС России, ФГКУ

Специальное Управление ФПС № 50 МЧС России, ФГКУ зарегистрирована по адресу Санкт-Петербург г, пр-кт.Обуховской Обороны, д.136, 192012. НАЧАЛЬНИК ФГКУ "СПЕЦИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФПС №50 МЧС РОССИИ" организации федеральное государственное казенное учреждение "Специальное управление федеральной противопожарной службы № 50 Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" Елисеев Алексей Николаевич. Основным видом деятельности компании является Деятельность по обеспечению пожарной безопасности. Также Специальное Управление ФПС № 50 МЧС России, ФГКУ работает еще по 10 направлениям.

Организация насчитывает 5 филиалов

В судах организация выиграла 25% процессов в качестве истца и 18% в качестве ответчика. проиграла 50% процессов в качестве истца и 36% в качестве ответчика.

федеральное государственное казенное учреждение "Специальное управление федеральной противопожарной службы № 50 Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" присвоен ИНН 7811042082, КПП 781101001, ОГРН 1037825027415, ОКПО 08736344

Действует с 06.05.1994

Оценка проведена на основании информации, полученной из общедоступных источников и предоставляется в соответствии со ст. 7 ФЗ-149 от 27.07.2006 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Все баллы и характеристики субъективны и при отсутствии достаточной информации могут быть неопределённы или необъективны. Если вы считаете, что информация необъективна - свяжитесь с нами.

Ресурс принадлежит ООО СБИС

Другие статьи

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ПОЖАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ



История созданияИспытательной Пожарной Лаборатории (ИПЛ)


Для решения ряда проблем научно-исследовательского характера возникла необходимость создания соответствующего подразделения пожарной охраны. Так в 1929 году при Центральном пожарном отделе был учрежден Научно-технический комитет. В 1931 году была организована пожарно-испытательная лаборатория, которую затем переименовали в Центральную научно-исследовательскую пожарную лабораторию ГУПО НКВД СССР (ЦНИПЛ). Для научного обеспечения противопожарной защиты городов, других населенных пунктов и объектов народного хозяйства по постановлению Совета Народных Комиссаров СССР в июле 1937 года на базе ЦНИПЛ был создан Центральный научно-исследовательский институт противопожарной обороны НКВД СССР (ЦНИИПО)*.
В частности, одной из причин образования ЦНИИПО была отработка и технологии производства обмазок и пропиток сгораемых конструкций зданий для защиты от зажигательных средств применяемых противником (чтобы исключить печальный опыт губительных пожаров городов Испании от бомбардировок фашистской авиацией во время гражданской войны 1936-39 годов). По инициативе ЦНИИПО и под его методическим руководством, для изучения явлений происходящих на пожарах в г.г. Москве, Ленинграде, Свердловске и Горьком были созданы подвижные пожарные лаборатории (ППЛ) (Приказ НКВД СССР № 046 от 10.03.1945 г.).

По ряду причин в Свердловске и Горьком организация лабораторий была приостановлена. Впоследствии они организовались в этих городах, как и в других городах СССР в 50-е - 60-е годы.
В соответствии с этим Приказом штат лаборатории был определен в количестве 4-х человек (начальник, помощник начальника, старший лаборант и шофер). Начальником ППЛ был назначен инженер-капитан Выморков. В начале лаборатория размещалась в здании 1-й ПЧ, где ей было выделено одно помещение и гараж. Дополнительно к штату лаборатории начальником УПО г. Ленинграда был выделен еще один шофер, что позволило установить круглосуточное дежурство сотрудников. И с 14 января 1946 года лаборатория приступила к выполнению возложенных на нее задач.

Начальник подвижной пожарной лаборатории Выморков. Фото 1946 г.

Фотосъёмка места пожара. Фото 1947 г.


В 1948 году начальником ППЛ был назначен инженер-капитан Мегорский Б.В.

Б.В. Мегорский. Фото 1948 г.

Наряду с основной задачей, предусмотренной Положением НКВД о ППЛ по исследованию явлений, происходящих на пожарах, персонал лаборатории решал более широкий круг вопросов. По указанию ГУПО, ЦНИИПО и УПО г. Ленинграда в лаборатории выполняются отдельные тематические работы исследовательского характера, весьма актуальные и необходимые пожарной охране (проведение испытаний и исследований на пожарную безопасность веществ и материалов, изделий и оборудования, другой пожароопасной продукции, физико-химические анализы и т.п.). Данные виды работ не были предусмотрены Положением, но органически были связаны с исследованием явлений, происходящих на пожарах.

Объем работ с начала образования лаборатории уже не соответствовал ее фактическим возможностям как по количеству персонала, так и по ее специальному оснащению. Со временем лаборатория доукомплектовывается высококвалифицированным инженерно-техническим персоналом, имеющим значительный опыт службы в пожарной охране и, в частности на исследовательской работе.

Б.В.Мегорский и К.П. Смирнов на пожаре в пос. Сиверский (фото 1953 г.)

В период становления и развития в лаборатории служили специалисты инженер пожарной безопасности Файбишенко А.Д. инженер химик Смирнова Н.П. инженер электротехник Смирнов К.П.

Уместным будет вспомнить участие лаборатории, в период ее становления, в так называемом «керосиновом деле», характерном для того времени. В конце 40-х начале 50-х годов 20-го столетия в условиях города Ленинграда и пригородов население и мелкооптовые потребители (парикмахерские, аптеки, небольшие промпредприятия и т.п.) использовали нагревательные приборы работающие на осветительном керосине. Некоторые работники керосиновых магазинов и автовозков, а также шоферы примешивали к осветительному керосину бензин, «сэкономленный» ими различными способами (например, при развозке керосина по магазинам и при непосредственной продаже населению). Выручка за бензин, проданный в смеси с керосином ими присваивалась. Также за осветительный керосин, по халатности или с умыслом, данными работниками выдавался тракторный керосин. Бензин, тракторный керосин, а также разбавленный бензином осветительный керосин, имеют весьма низкую температуру вспышки паров, что обуславливает их значительную пожарную опасность. Например, добавление только 10% бензина в керосин снижает температуру вспышки паров смеси до 210С, т.е. более чем в два раза, по сравнению с положенной по ГОСТУ. Подобная смесь, таким образом становится весьма огнеопасной. Возникало много пожаров из-за вспышек паров вышеупомянутых легковоспламеныющихся смесей. Иногда такие пожары имели тяжкие последствия. Сотрудниками лаборатории, по заданию УПО Ленинграда проводился оперативный лабораторный контроль. Выборочные проверки керосина на температуру вспышки в магазинах Ленхозторга и производство контрольного определения температуры вспышки керосина и других ЛВЖ по сигналам с мест в связи с происходящими пожарами (пробы на определение, как правило, представлялись в лабораторию инспекциями ГПН или милицией).

По результатам лабораторных испытаний, произведенных пожарной лабораторией в период с 1949-53 г.г. изъято из продажи несколько десятков тонн опасного в пожарном отношении керосина и других пожароопасных жидкостей. Виновные были изобличены и понесли заслуженное наказание. По мере сплошной газификации г. Ленинграда и пригородов данная проблема в массовых масштабах, перестала быть актуальной.



Замеры температуры водогейных аппаратов в ЖКО завода "Большевик" (фото 1957 г.)


Б.В. Мегорский. Выступление на совещании начальников ПИС в г. Ленинграде (фото 1958 г.)

1964 г. Стенд ПИС к совещанию в Свердловске по химии

Основной задачей лаборатории было практическое исследование пожаров, анализ результатов, систематизация и разработка методики установления причин пожаров. Первая версия методики вышла в 1953 году (автор Мегорский Б.В.). Далее методика совершенствовалась, и в 1966 году вышел фундаментальный труд Мегорского Б.В. «Методика установления причин пожаров», которая является классикой пожарной криминалистики и используется при исследовании пожаров и производстве экспертиз до сих пор. Задачи и функции лаборатории расширялись и в 1966 по распоряжению Совета Министров СССР в г. Ленинграде, на базе пожарно-технической станции (так в то время называлась лаборатория) была образована специальная научно-исследовательская лаборатория (СНИЛ) ВНИИПО МВД СССР. Профиль ее работы – противопожарная защита морских, рыбопромысловых и речных судов.

Смирнова Н.П. Мегорский Б.В. (фото 1967 г.)

В 1978 был образован Ленинградский филиал ВНИИПО МВД СССР. Дополнительно ему поручена разработка противопожарной защиты тоннелей и метрополитена. Функции пожарной лаборатории в СНИЛ и филиале выполнял сектор исследования пожаров, на базе которого в 1996 года была образована ИПЛ УГПС ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Начальником сектора исследования пожаров в 90-х годах был назначен известный специалист, автор многих книг и методик в области экспертизы пожаров Чешко И.Д.

Чешко И.Д. Фото 80-х годов.

С 2006 года в г. Санкт-Петербурге (как и во многих регионах России) была образовано ГУ «СЭУ ФПС «ИПЛ»

* В 1968 году институт переименован во Всесоюзный научно-исследовательский институт противопожарной обороны МВД СССР. В 1993 году институт назван Всероссийским научно-исследовательским институтом противопожарной обороны МВД РФ.

ФГБУ «СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ
«ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ПОЖАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ» ПО ГОРОДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ»
197046, Санкт-Петербург, ул. Пеньковая, д. 6
т/ф: (812) 230-56-17

ФГКУ - Специальное управление ФПС №50 МЧС России

ФГКУ "Специальное управление ФПС №50 МЧС России"

Федеральное государственное казенное учреждение "Специальное управление федеральной противопожарной службы № 3 Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Сведения из ЕГРЮЛ
Извещения от похожих организаций

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Детский санаторий "Звездочка"

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения Калининского района Санкт-Петербурга"

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городской кожно - венерологический диспансер"

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Централизованная библиотечная система Московского района"

Санкт-Петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания "Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 1"

Каталог госзакупок и тендеров "GZKP.RU" ежедневно предлагает вам удобно структурированную информацию по государственным закупкам, тендерам, аукционам и конкурсным торгам, размещаемым на официальном Портале закупок.

© 2012-2014 Каталог госзакупок и тендеров "GZKP.RU", обновление — декабрь 2016 года.

Пост-отчет о церемонии Top 50 Женщин Москвы и Санкт-Петербурга

Пост-отчет о церемонии Top 50 Женщин Москвы и Санкт-Петербурга

25 ноября в ресторане Чаплин Hall прошла церемония награждения номинантов премии TOP 50 женщин Москвы и Санкт-Петербурга. На вечере присутствовало более 200 гостей, представителей московского и петербургского бизнес-сообщества.

Номинаны премии были удостоены наград в 7 категориях:

Самые влиятельные женщины Москвы и Санкт-Петербурга
Лауреаты: Наталия Петрова, Оксана Попугаева, Диляра Ларина, Виктория Пьер-Мари, Наталья Рясина, Елена Кириленко, Светлана Данилина, Татьяна Долякова

Beauty
Лауреаты: Елена Цимбал, Мария Бибанова, Полина Делявская, Вероника Ангел, Валерия Цемох, Светлана Кузнецова, Анна Рунова, Виктория Томашивская, Светлана Куранова, Дарья Демченко

Medical
Лауреаты: Светлана Пшонкина, Наталья Зотова, Наталья Клюйко, Амина Кибишева, Людмила Солдатова, Анжелика Степанян, Татьяна Вельможная

Design
Лауреаты: Наталья Борисенко и Виктория Михайлова, Маргарита Монти, Катия Соловцова, Марина Усова, Мария Дружинина

Media
Лауреаты: Елена Крайт, Снежана Баранова, Юлия Феофанова

Social
Лауреаты: Оксана Савкина и Марина Даниленко, Юлианна Плискина, Ирина Ростовцева, Мила Корсикова, Елена Орлова, Любовь Беляева, Нина Халикова, Лада Ферчева, Карина Шерешева, Марина Красильникова, Жасмин Верес, Анна Нестерцова, Илона Накутис

Fashion
Лауреаты: Оксана Ермакова, Эльвира Гультяева, Влада Вовк, Любовь Кургузова, Анастасия Казанская, Татьяна Тангирова, Екатерина Быстреевская, Виктория Рендоренко, Ирина Богема

Все номинанты получили дипломы и статуэтки Премии, а также подарочные пакеты с партнёрскими предложениями от компаний-спонсоров и комплименты от компаний, чьи руководители участвовали в номинациях.

Самым запоминающимся номером шоу-программы стало выступление российской королевы блюза Виктории Пьер-Мари

Руководитель управления

ВНИМАНИЕ! В целях соблюдения установленных сроков рассмотрения документов в предпраздничный период прием документов в контрольно-документационном отделе будет ограничен: 28 декабря 2016 г. с 10.00 до 12.30 часов – последний день приема документов. 29.12.2016 и 30.12.2016 прием документов осуществляться не будет . С 09 января 2017 г. прием и выдача документов в контрольно-документационном отделе будут происходить в соответствии с установленным графиком.

Северо-Западное управление

Руководитель управления Слабиков Григорий Владимирович

Родился 16 августа 1960 года в Ленинграде.
В 1983 году с отличием окончил Ленинградский ордена Ленина политехнический институт им. М.И. Калинина по специальности «Гидроэлектроэнергетика».
В 2000 году – Северо-Западную академию государственной службы Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юриспруденция».
Кандидат экономических наук.
С 1992 - КУГИ мэрии Санкт–Петербурга.
В 1994–1998 занимал должность директора Территориального агентства Федерального управления по делам несостоятельности (банкротству) в Санкт-Петербурге. Затем работал заместителем руководителя Северо–Западного межрегионального территориального органа Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.
С декабря 1999 занимал должность председателя Фонда имущества Ленинградской области.
С мая 2000 занимал должность начальника Северо–Западного межрегионального отделения Российского фонда федерального имущества.
Январь 2006 - 2009 руководитель Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов
В 2009 назначен Руководителем Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу. Позже управление переименовано в "Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"(приказ от 15.01.2009 № 7-лс).

г. Санкт-Петербург, Моховая ул. д. 3, каб. 1
Телефон: 8 (812) 490-06-50